дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Не любите сказку про курочку Рябу? Вы просто не умеете ее готовить!

17 August 2018

Все любили в детстве сказку про курочку Рябу. Ну а когда ты взрослый ленивый повар, курочка так и вовсе становится любимицей для всех блюд.

Куриное мясо нежное, сочное и очень даже полезное. А еще довольно быстро готовится. Так что было бы большой ошибкой не готовить из курятины.

Сегодня я предлагаю Вам попробовать невероятно вкусную и легкую в приготовлении домашнюю куриную ветчину. Это гораздо вкуснее любой колбасы!

Ингредиенты:

  • куриное мясо. Лучше всего идет смешанное: белое мясо с грудки и красное с окорочков;
  • пакетик желатина;
  • чеснок, соль, перец, приправы на Ваш вкус.

С курицы убираем кожу, лишний жир и кости. Нарезаем небольшими кусочками и укладываем в глубокую посуду. Добавляем мелко нарезанный чеснок, соль, перец и приправы. Можно добавить даже зелень, чернослив, оливки или болгарский перец. Это уже все как Вашей душе угодно.

Досыпаем туда же пакетик желатина, тщательно все вымешиваем.

Дальше готовить можно несколькими методами: с помощью специальной ветчинницы, пакета из под сока с фольгой внутри, или рукава. У меня был рукав для запекания.

Один край рукава для запекания тщательно завязываем. Со второй стороны закладываем все мясо. Утрамбовываем курятину с одной стороны, так чтобы у вас получилось колбаса, туго заматываем излишек рукава и завязывваем второй конец, Вода внутрь рукава попадать не должна! Если сомневаетесь - обматайте рукав ниткой, как колбасу в магазине. Мясо должно быть максимально плотно упаковано.

Берем кастрюлю и наливаем воду, чтобы она закрывала нашу импровизированную колбасу. Варим примерно час-полтора. Вынимаете ветчину, даете остыть, потом срезаете рукав и убираете еще ненадолго в холодильник до полного застывания.

Все! Отрезаем кусочек свежего черного хлеба и с удовольствием снимаем пробу. Вкусно, сытно, полезно! Она такая, наша курочка Ряба!

Кстати, из индюшатины тоже отлично получается. Обязательно попробуйте.

Любите мясо птицы? Тогда прочитайте еще про ну очень простой киш с курицей

Понравилось? Ставьте лайк и подписывайтесь. Будет еще курица, мясо, овощи. Будет вкусно!