Огурчики "Под водочку!"

30 August 2018

Но и без спиртного быстро съедаются. Для этого рецепта берите перезревшие овощи - такие плоды лучше сочетаются с кисло-сладким рассолом.

Для заготовки возьмите:

  • огурцы;
  • соль;
  • сахар;
  • петрушка и укроп;
  • подсолнечное или другое растительное масло;
  • уксус 9%;
  • чеснок;
  • молотый перец.

Овощи вымыть, шкурку и хвостики отрезать. Нарезаем огурец на четыре дольки вдоль, если слишком длинный - разрежьте еще поперек.

Зелень и чеснок нарезать и добавить к овощам.

Готовим маринад: смешайте стакан сахара, стакан уксуса, стакан растительного масла, две столовые ложки соли и одну ложку молотого черного перца. Количество рассчитано в среднем на четыре килограмма огурцов.

Заливаем маринадом овощи и оставляем настояться в течение шести часов.

Простерилизуйте банки, разложите по ним готовые овощи и зайлейте образовавшимся соком. Стерилизовать 15-20 минут, затем закатать крышками. Уберите под одеяло до полного остывания.

Блюдо сочетается с отварным картофелем или картофельным пюре.

Таким же способом готовят и кабачки.

А еще приготовьте салат с огурцами по японскому рецепту. Такой салат можно скушать сразу!

Ставьте лайк и подписывайтесь, приготовим много разной и вкусной еды!