Сыыырррники!

Это странно, но именно с простыми и всеми известными рецептами больше всего проблем.

Например, сырники! Все умеют делать сырники. Ваши бабушки делали сырники. Ваши мамы делали сырники. Да Вы и сами уже небось ни один киллограм творога извели ради этого блюда. Но для неопытного повара, сырники это просто кошмар. Нигде нет ни одного четкого рецепта, без упоминаний терминов вроде "на глаз", "сколько не жалко" и "немножко, главное чтоб вкусно было". Я весь интернет в свое время перерыла ради этих маленьких круглых надоед.

И вот результат. Идеальный рецепт (хоть и как всегда с поправками) был найден!

Итак: берем пачку творога, одно яйцо, сахар, соль, мука. Творог я пробовала разный, в итоге остановилась на фирмах "Благода" и местное "Давлеканово". Если есть сомнения - берите любой творог на котором есть надпись крестьянский, отборный или просто максимальная жирность. Поверьте, так вкуснее! Дальше в творог добавляем яйцо и соль/сахар. Если планируете есть сырники с сиропом или вареньем - сахар не добавляйте. Тщательно вымешиваем и добавляем муку. Вот тут и наступает тот самый момент истины.

Невозможно четко вымерить сколько муки надо. Вот сколько не пыталась - не выходит. Плотность готовых сырников зависит от количества муки - положили побольше и получили плотные твердые сырники. Положили поменьше - они будут более мягкие и воздушные. Рекомендую экспериментировать. В том рецепте что брала за основу - клали всего 1-2 столовые ложки муки. Я по факту вбухиваю навскидку 1/2 или 2/3 стакана, потому что готовлю на сковороде и муж любит более плотные сырники.

Массу еще раз вымешиваем с мукой и столовой ложкой формируем сырники. С пачки творога у меня в среднем выходит 7-9 сырников. Разоргеваем сковороду, кидаем кусочек сливочного масла и обжариваем с каждой стороны. Опять таки тут кому как - я люблю чуть недожареные бледные, муж пережаривает до хруста корочки.

Ложечку сиропа сверху или пару свежих ягод и приятного аппетита!