Найти в Дзене

Полба что это за крупа как готовить вкусно и полезно.

Вы еще не знаете что такое Полба - тогда иду к Вам....

Полба – прародительница пшеницы, проще говоря, это дикая пшеница твердых сортов, которую называли «Черной икрой злаков» и это не случайно….
Полба – прародительница пшеницы, проще говоря, это дикая пшеница твердых сортов, которую называли «Черной икрой злаков» и это не случайно….

В зернах Полбы содержится от 25 до 37% белка, 18 незаменимых аминокислот, необходимых для человека и которые не могут быть получены с животной пищей. Так же в зерне полбы мукополисахариды, которые формируют иммунитет.

Сейчас Полбу купить легко, зерно продается во всех торговых сетях.

В чем польза ПОЛБЫ:

Полезные вещества, содержащиеся в зерне полбы, легко и быстро усваиваются организмом человека.

Полба значительно превосходит пшеницу по содержанию растительного белка, ненасыщенных жирных кислот, клетчатки, железа и витаминов группы B.

При регулярном употреблении блюд из Полбы:

- Нормализуется вес (витамин B6 помогает избавиться от излишнего холестерина и способствует правильному усвоению жиров.)

- Улучшается кровообращение, нормализуется кровяное давление.

- Нормализуется уровень сахара в крови.

- Улучшается работа сердечно - сосудистой, эндокринной, нервной, пищеварительной и репродуктивной систем.

- Снижается риск развития анемии, инфекционных и онкологических заболеваний.

- Повышает тонус и выносливость, поэтому полбу рекомендуют людям занимающимся спортом.

Еще Пушкин в Сказке о Попе и его работнике Балде писал: «Буду служить тебе славно, усердно и очень исправно, в год за три щелчка тебе по лбу, есть же мне давай вареную полбу… …Живет Балда в поповом доме, ест за четверых, работает за семерых…»

Из всех блюд, которые я готовила самое вкусное - Полба с шампиньонами.

-2

Предлагаю Вам свой рецепт Полбы с шампиньонами:

Зерна Полбы – 1 стакан
Вода – 3 стакана
Шампиньоны – 450 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика.
Растительное масло и сливочное - по вкусу
Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

1. Зерно промыть и залить водой, довести до кипения и варить на медленном огне 35 -40 мин. Крупа практически не разваривается. Если любите вязкие каши нужно варить дольше.

2. Чеснок и лук мелко порезать. В сковороду влить масло разогреть и добавить чеснок, когда почувствуете аромат чеснока, добавьте лук и жарить до мягкости лука. Далее в сковороду добавьте нарезанные грибы и жарьте до готовности грибов.

3. Когда полба свариться, добавляем сливочное масло, смешаем её с обжаренными грибами и вместе томим еще минут 10. Добавляем соль, перец, специи и мелко порезанную зелень.

Приятного аппетита!

До связи.... Подписывайтесь, на моем канале Вы всегда сможете найти новый рецепт для вкусного блюда, красивые поздравления и полезные лайфхаки. Ставьте пальчик вверх, если понравился рецепт - Поделитесь с друзьями рецептом с канала!

Рекомендуем почитать
Еда
6,93 млн интересуются
Документы, вакансии и контакты