Вы еще не знаете что такое Полба - тогда иду к Вам....
В зернах Полбы содержится от 25 до 37% белка, 18 незаменимых аминокислот, необходимых для человека и которые не могут быть получены с животной пищей. Так же в зерне полбы мукополисахариды, которые формируют иммунитет.
Сейчас Полбу купить легко, зерно продается во всех торговых сетях.
В чем польза ПОЛБЫ:
Полезные вещества, содержащиеся в зерне полбы, легко и быстро усваиваются организмом человека.
Полба значительно превосходит пшеницу по содержанию растительного белка, ненасыщенных жирных кислот, клетчатки, железа и витаминов группы B.
При регулярном употреблении блюд из Полбы:
- Нормализуется вес (витамин B6 помогает избавиться от излишнего холестерина и способствует правильному усвоению жиров.)
- Улучшается кровообращение, нормализуется кровяное давление.
- Нормализуется уровень сахара в крови.
- Улучшается работа сердечно - сосудистой, эндокринной, нервной, пищеварительной и репродуктивной систем.
- Снижается риск развития анемии, инфекционных и онкологических заболеваний.
- Повышает тонус и выносливость, поэтому полбу рекомендуют людям занимающимся спортом.
Еще Пушкин в Сказке о Попе и его работнике Балде писал: «Буду служить тебе славно, усердно и очень исправно, в год за три щелчка тебе по лбу, есть же мне давай вареную полбу… …Живет Балда в поповом доме, ест за четверых, работает за семерых…»
Из всех блюд, которые я готовила самое вкусное - Полба с шампиньонами.
Предлагаю Вам свой рецепт Полбы с шампиньонами:
Зерна Полбы – 1 стакан
Вода – 3 стакана
Шампиньоны – 450 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика.
Растительное масло и сливочное - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
1. Зерно промыть и залить водой, довести до кипения и варить на медленном огне 35 -40 мин. Крупа практически не разваривается. Если любите вязкие каши нужно варить дольше.
2. Чеснок и лук мелко порезать. В сковороду влить масло разогреть и добавить чеснок, когда почувствуете аромат чеснока, добавьте лук и жарить до мягкости лука. Далее в сковороду добавьте нарезанные грибы и жарьте до готовности грибов.
3. Когда полба свариться, добавляем сливочное масло, смешаем её с обжаренными грибами и вместе томим еще минут 10. Добавляем соль, перец, специи и мелко порезанную зелень.
Приятного аппетита!
До связи.... Подписывайтесь, на моем канале Вы всегда сможете найти новый рецепт для вкусного блюда, красивые поздравления и полезные лайфхаки. Ставьте пальчик вверх, если понравился рецепт - Поделитесь с друзьями рецептом с канала!