Фетучини "Альфредо"

31.07.2018

Простой и вкусный рецепт пасты, займет у вас всего 20 минут. Это блюдо полностью оправдывает потраченное время!

Ингредиенты:

  • 450 г. феттучини
  • 1\2 чашки густых сливок
  • 100 г. сливочного масла
  • 2\3 чашки тертого Пармезана
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • 2 ст.л. нарезанной петрушки

Время на подготовку: 10 минут
Время готовки: 10 минут
Итого: 20 минут

Рецепт:

1. В большой кастрюле, в соответствии с инструкцией на упаковке, сварите макароны фетучини.

2. Отлейте 1 стакан воды из под макарон, остальное слейте.

3. В большую сковороду вылейте сливки и добавьте масло. Держите сливки на среднем огне, пока они не прогреются, а масло не растает.

4. Добавьте к сливкам 1\2 чашки пармезана, соль и перец. Постоянно помешивайте, пока сыр не растворится. Если соус окажется слишком густым, постепенно добавляйте отложенную воду из под макарон (по 1 столовой ложке за раз).

5. Когда соус достигнет нужной консистенции снимите сковороду с огня, добавьте макароны и тщательно перемешайте. Затем посыпьте оставшимся сыром и петрушкой. Подавать сразу.