Свинные отбивные в малиновом соусе

Сочные свиные отбивные с травами и острым малиновым соусом ... рай на тарелке! Это может стать вашим особенным семейным блюдом, а также оно идеально подходит для компании. Я подаю его с его картофельным пюре.

Ингредиенты:

  • 1\2 ч.л. измельченного тимьяна
  • 1\2 ч.л измельченного шалфея (сушенного)
  • 1\4 ч.л. соли
  • 1\4 ч.л. перца
  • 4 свинных отбивных
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л оливкового масла
  • 1\4 стакана малинового джема\варенья
  • 2 ст.л. апельсинового сока
  • 2 ст.л винного уксуса

Время на подготовку: 15 минут
Время готовки: 15 минут
Итого: 30 минут

Рецепт:

1. Разогрейте духовку до 100 градусов. В небольшой миске смешайте измельченный тимьян, шалфей, соль и перец. Равномерно разотрите свиные отбивные полученной смесью.

2. Растопите сливочное масло в сковороде и добавьте оливковое масло. Готовьте свиные отбивные от 4 до 5 минут с каждой стороны, переворачивая один раз. Выложить из сковороды и держать в тепле в разогретой духовке.

3. В сковороде смешайте малиновое варенье, апельсиновый сок и уксус. Доведите до кипения и варите 2-3 минуты, или пока соус не достигнет до нужной консистенции (соус загустеет по мере остывания).

4. При подаче выложите на тарелку отбивные, рядом с ними положите ложку соуса и немного сверху на отбивные. Украсьте веточками тимьяна.

Пищевая ценность (100 г): 113 ккал; 14 г жира; 14,9 г углеводов; 27 г белка.