Давайте разберёмся, почему же возникает плесень и как навсегда от неё избавиться.

Довольно часто обладатели обыкновенных квартир или загородных домов сталкиваются с появлением на стенах плесени. Можно, конечно, регулярно обрабатывать все места повреждения специальными средствами, но лучше будет установить первопричину и при проведении ремонтных работ удалить её.

Как известно, на сухих стенах плесень не возникает. Значит, причина заключается во влажности. Если даже зимой плесень не исчезает, это говорит о том, что ваш дом плохо утеплён снаружи, а возникающая сырость способствует появлению конденсата. Специалисты советуют утеплить наружную поверхность, например, пенопластом. Этот материал недорогой и весьма прост в использовании.

Плесень также возникает вследствие негерметичности швов кладки. Причём, в зимнее время скапливающаяся здесь вода расширяется и со временем образует целые промоины. Чтобы в будущем не возникало подобных неприятностей, следует использовать строительные растворы с цементом в составе. Подойдёт и обыкновенная штукатурка. Она не даст проникнуть влаге внутрь швов. Поэтому делаем соответствующие выводы.

Если вода регулярно подмывает постройку снизу, то рациональным будет использование раствора, который проникает по капиллярам внутрь пор стройматериала и закупоривает их, не давая ненужной воде проникать туда. Таким образом, дом будет полностью защищён от грунтовых вод.

Клининговая компания Клининг Плюс

tel: +7 (495) 998-85-88