Обзор отеля Brisas del Caribe (Куба№4)

31.07.2018

Отель, конечно, уставший. Но и стоимость отеля - в нижнем ценовом сегменте как бы на это намекает.

Корпусов у отеля 2 - северный и южный. Мы жили в северном, ближе к морю.

Номера - стандартные. Но - муравьи, плесень, запах сырости, местами поломанная мебель, капающий центральный кондиционер, серые полотенца - они подойдут лишь непривередливым туристам.

На самом деле - на Кубе все отели государственные, нет частной собственности. Нет жесткой руки хозяина.

Работника уволить очень сложно - у всех есть гарантия на труд. Поэтому они сильно и не напрягаются. Зарплаты очень маленькие - поэтому тащат все, что плохо лежит.

Территория - приятная, зеленая. Пальмы, гамаки, кокосы. Есть пруд с утками (которых все кормят), есть беседка с креслами - качалками. Здесь водятся колибри - поэтому, если повезет - можно их увидеть.

Бесплатный прокат велосипедов, катамаранов, парусников и каяков.

Есть бильярд, теннисный корт, настольный теннис. Видели здание тренажерного зала.

Присутствует анимация, но на английском и испанском. Проводят танцы, игру в дартс, какие-то конкурсы, волейбол. В основном проводится все у бассейна. Вечером на террасе выступают музыкальные коллективы. В 22 - шоу, в 23 - дискотека.

Кстати, лучше выбирать номера, которые выходят не на море - с одной стороны днем шум от бассейна, а нам "повезло" жить напротив здания дискотеки.

Есть детский клуб, детский бассейн, качели.

За участие в местных конкурсах - выдают бумажные банкноты этого отеля. Раз в несколько дней проводят аукцион, где за эти деньги можно приобрести ром, конфеты, газировку и другие приятности. Ведущий озвучивает цену в игрушечных деньгах, и побеждает тот, кто больше заплатит.

Бассейнов на территории два - один у северного корпуса, другой - у южного.

Мы купались, неприятных последствий не было)

Продолжение следует!