Как не попасть на деньги покупая машину в рассрочку?

31.07.2018

Покупка машины в рассрочку. Все тонкости и хитрости.
Покупка машины в рассрочку. Все тонкости и хитрости.

Программа по приобретению авто в рассрочку появилась недавно. Сегодня она стала более распространенной и приемлемой для людей с разным доходом. Для покупателей, не имеющих наличных денег, рассрочка предоставляется на бесплатной основе. Банковские услуги могут оплачиваться автосалоном по соглашению.

Покупка в автосалоне

Кредит оформляется через банк. Сотрудники автосалона заключают соглашение, а покупателю предоставляется выбор банка. То есть, покупка производится в рассрочку без банка, однако банковские услуги косвенно будут задействованы. Такой способ устанавливает некоторые ограничения на покупателя. Ему требуется оформить договор КАСКО, оплатить залог. Из достоинств можно выделить небольшой набор документов и оперативное оформление.

На объект кредита влияют следующие факторы:

1. Финансовая выгода. Автолюбитель в любое врем может узнать, во сколько обойдется покупка машины.

2. Автомобиль. Если документы на покупку оформляются через банк, деньги можно тратить на другие потребности, в том числе на автомобиль. В автосалоне выбор машин небольшой, придется покупать из ограниченного перечня.

3. Регион покупки. Не во всех регионах использование кредитных условий является выгодным. В некоторых местах машину выгоднее приобрести в автосалоне без банка.

Покупка у частного лица

Данный способ используется при покупке автомобиля б/у. При этом нужно обязательно оформить договор. При этом по законодательству возможна неполная оплата. Все условия обсуждаются во время сделки между продавцом и покупателем.

Преимуществами данного способа являются:

1. Отсутствие комиссионных процентов, страховых выплат.

2. Не ограничивается возраст и доход покупателя.

3. Простое и быстрое оформление.

4. Условия приобретения обсуждаются индивидуально в каждом случае.

Как не платить первоначальный взнос

При отсутствии денег часто оформляют кредит через банк. При этом рассматривается доход покупателя, история получения кредитов и другие факторы. Срок предоставления рассрочки и сумма зависят от платежеспособности покупателя. Если банк определит недостаточную способность к выплате, потребуется поручитель.

Рекомендуется ознакомиться с условиями кредитов в других банках. Банковское кредитование не является единственным способом покупки авто в рассрочку без первого взноса. Аналогичные условия можно найти во многих автосалонах.

Для оформления сделки потребуется ваш паспорт. С ним нужно явиться в автосалон, выбранный вами. Там заполняются заявление и анкета. Также может понадобиться справка о доходах, с места работы и другие документы. Рассрочка оформляется со следующими требованиями:

1. Достаточный постоянный доход.

2. Совершеннолетний возраст.

3. Наличие гражданства в России.

Купленный автомобиль будет находиться у банка в залоге до тех пор, пока не выплачена вся стоимость. Месячный платеж зависит от времени кредитования и всей суммы.