Выбираем миксер

Выбирая, какой миксер лучше выбрать для дома, рекомендуется обратить внимание на следующие критерии:

  • ручные модели больше подходят для тех, кто мало готовит или покупает технику, чтобы просто взбить только яйца;
  • стационарные модели подходят для выполнения различных задач, включая замес теста или перемешивания густой массы, например, фарша (в комплекте должны быть насадки для взбивания и крюки для замешивания);
  • планерные миксеры подходят для кондитерских изделий, тех, кто много и часто готовит, используя подобную технику;
  • для бытового использования очень мощные миксеры можно не использовать, но выбирать следует, исходя из поставленных задач;
  • самым лучшим считается металлический корпус, но их отличается высокая стоимость, для несложных задач подходит пластиковый материал корпуса;
  • чаша для смешивания может быть любой, оптимальным вариантом является нержавеющая сталь, но хорошими показателями обладают и пластиковые или стеклянные чаши;
  • определиться сразу, что необходимо – смешивание или взбивание, на основании этого подбирать функционал;
  • определиться с объемом рабочей чаши (зависит от блюд, которые готовятся);
  • решить нужен ли дополнительный импульсный режим;
  • выбрать комплект с насадками, максимально соответствующими необходимым блюдам;
  • рекомендуется наличие функции защиты от перегрева, таймер;
  • количество скоростей может быть различным, но оптимальным является 2-5 скоростей или интеллектуальный режим (изменяется в зависимости от степени нажатия на кнопку).

Полная информация на сайте: https://kak.expert