Человек в которого всю жизнь били молнии

Говорят, что цифра семь приносит счастье, но Рой Салливан, по прозвищу "Громоотвод", вероятно, не был с этим согласен. Он работал в Национальном Парке Шендоа на должности Рэнджера и был поражен молнией невероятное количество раз. И, всё же, некоторые в этом сомневаются в этом, так как никто никогда не видел ни одного из ударов, только последствия. Но, тем не менее, этот человек попал в Книгу Рекордов Гиннеса.


Удар 1

Это было в апреле 1942 года, Рой Салливан работал в парке уже шесть лет. Когда началась буря, он находился рядом с противопожарной башней. Так, как она вот-вот была построена, громоотводы на неё ещё не успели установить. В башню начали бить молнии, и Рой решил по-быстрому оттуда убраться, но едва сделав пару шагов, в него ударила молния. Рой сказал, что от удара у него прожгло часть ноги и оторвало кусочек пальца.

Удар 2

В 1969 г., спустя 30 лет, Рой находился в своём грузовике, в тот момент когда молния ударила по двум деревьям с одной стороны и потом перенеслась на дерево с другой стороны от Роя. Грузовичок нахоился по центру... От удара, Рой ненадолго потерял сознание и едва не свалился в кювейт. После того как он пришёл в сознание, то недосчитался ресниц и бровей.

Удар 3

В следующий раз Роя настигла молния спустя год. Он работал в саду около дома, молния попала в соседний трансформатор и перескочила на плечо, снеся Роя с ног.

Удар 4

В четвертый раз от удара бедняга загорелся. Рой сказал, что тогда моросил дождь, и не предвещало ничего плохого, но произошёл настолько сильный хлопок, что у него загорелась одежда. По словам Роя это было самое громкое, что ему приходилось слышать.

Удар 5

В 1973 г., 7-го августа Салливан получил разряд в 5-й раз. Он опять был в грузовике и заметил приближающиеся грозовые тучи. Слишком хорошо зная себя и что-бы не испытывать судьбу, Рой решил обогнуть их. Как только он почувствовал, что ему ничего не угрожает, Салливан остановился, чтобы осмотреться. Это была большая ошибка. Рой сказал, что тогда он наблюдал, как искра летит прям на него. От удара с него слетел ботинок.

Удар 6

В 1967 г, когда Салливан шёл по тропинке на территории парка в него ударила его шестая молния. После этого раза Рой решил уволиться со своей должности.

Удар 7

Всё было хорошо, но спустя 10 лет молния его обнаружила. Рой ловил форель, и ощутил лёгкое покалывание по телу. Молния попала точно в голову. У Роя остался ожог на животе и груди и более того он оглох на одно ухо. А возвращаясь к машине, «счастливчика» Роя встретил медведь...

Забавно, то, вероятность удара молнии в человека равняется 1 к 280 миллионам... Весьма неожиданно, но он погиб не от молнии. Рой Салливан застрелился, когда ему был 71 год.

Спасибо за внимание! Если эта история вам понравилась, ставьте лайк, мы будем рады видеть Вас в наших подписчиках! И уже завтра мы опубликуем что-то новое и интересное.