Дэн Купер. Один из величайших преступников ХХ века

1971 год. 24-е ноября. Аэропорт Портлэнда. Человек, под именем и фамилией Дэн Купер, поднялся на борт самолёта Boeing -727, принадлежавший авиалиниям «Нортвэст». Дэн расположился в хвосте самолёта, место С18. Как только самолёт поднялся в воздух он дал записку ближайшей бортпроводнице. Текст был следующий: «Ваш самолёт захвачен. В моём портфеле лежит бомба и при необходимости я буду вынужден её использовать». Так же было указано, что ему нужно два парашюта и сумма в 200 000$, обязательно 20$-ми купюрами. Ещё она содержала требования по передаче этого всего и если их не соблюсти, то Дэн Купер будет вынужден использовать бомбу.

Вскоре, управление полётами передало, что вся сумма и парашюты готовы. Дэн Купер приказал посадить самолёт в аэропорту рядом с Сиэтлом, под названием Сиэтл-Такома. Там ему передали требуемую сумму и два парашюта. Когда все 36 пассажиров Боинга были освобождены, Купер с пилотом и экипажем вылетели из аэропорта. Приблизительно через полчаса после взлета, Дэн приказал бортпроводнице проследовать в нос самолёта. Одев парашют и взяв портфель с бомбой и деньгами, он выпрыгнул из самолёта.

С тех пор его никогда больше не видели. Отследить Дэна Купера не представлялось возможным, так как на тот момент бушевал шторм, и даже летящие за Боингом истребители были бесполезны. По ориентировочным просчётам, точка приземления должна была находиться рядом с Потрлендом, у озера Мервин.

Девять лет спустя, семья Ингрэмов обнаружила потрёпанные 20$-ые купюры на берегу реки Колумбия, недалеко от Портленда. Серийные номера банкнот совпали с теми, которые были переданы Куперу. Данный факт дал многим понять, что скорее всего Дэн Купер разбился при приземлении.


Тем не менее бытует мнение, что он всё-таки выжил, а эти слухи пустило ФБР, чтоб снять с себя весь позор несостоявшегося расследования.

Спасибо за внимание! Если эта история вам понравилась, ставьте лайк, мы будем рады видеть Вас в наших подписчиках! И уже завтра мы опубликуем что-то новое и интересное.