Европейцы оценили простоту и надежность МТЗ

С 27 по 30 июля в городе Либрамон состоялась выставка сельскохозяйственной техники «Кто накормит наши города завтра?», на которой Минский тракторный завод представил и свою продукцию перед европейскими фермерами. Сельскохозяйственная выставка в Бельгии считается одной из крупнейших в Европе, и, стоит отметить, что «МТЗ-ХОЛДИНГ» уже второй год подряд при поддержке посольства демонстрирует свои лучшие экземпляры. Традиционно в выставке принимают участие не только фермеры из страны-организатора, но и из Франции, Германии, Люксембурга и Нидерландов.

В этом году «МТЗ-ХОЛДИНГ» решил представить публике линейку тракторов с мощностью от 13 до 110 л.с. Были продемонстрированы следующие модели: МТЗ 152, МТЗ 321, МТЗ 422.4, МТЗ 952.6 и МТЗ 1523.6, которые высокого оценили не только простые фермеры, но и организаторы выставки и даже глава Правительства Валлоннии, в прошлом министр сельского хозяйства Бельгии, Вилли Борсус. В последний день работы выставки политик посетил экспозицию и выразил заинтересованность в налаживании контактов между белорусскими производителями и бельгийскими фермерами. Он отметил высокий потенциал страны и подчеркнул конкурентоспособность техники. Вилли Борсус посидел за рулем одного из тракторов и лично оценил все достоинства белорусской техники. Под конец беседы глава Правительства принял приглашение посетить Беларусь в 2019 году с рабочим визитом.

Не удержался от восторженных комментариев и дилер техники «МТЗ-ХОЛДИНГ» в Королевстве Бельгия фермер Михель Бекен. «Эти машины работают на любых почвах. Трактор «Беларус» — это надежность и простота. Время не стоит на месте, развиваются технологии, и молодые фермеры хотят, чтобы все работало просто — нажатием одной кнопки. Я человек опытный и знаю, что на земле такое невозможно. Конечно, все должно работать идеально, ведь европейский фермер придирчивый, посмотрите вокруг — какая конкуренция!»

В 2019 году в Антверпене планируется проведение III Белорусского-европейского экономического форума, к подготовке которому правительство Валлонии пообещало принять активное участие.