Как сохранить результат после курса.

12 August 2018

Эти рекомендации относятся в первую очередь к сохранению силовых результатов в пауэрлифтинге.

Если Вы по каким либо причинам перешли на тёмную дорожку и стали употреблять препараты запрещенные ВАДА, то естественно у Вас рано или поздно встанет вопрос сохранения достигнутых результатов после отмены вышеназванных препаратов.

Если вы принимали препараты длительного действия, то должны знать что они будут гулять у вас в крови еще месяц после отмены. Поэтому у вас может возникнуть ложное чувство что всё хорошо и проблема отката вас миновала. Вы даже можете продолжить наращивать веса в упражнениях, что родит у вас уверенность в собственной исключительности, но спешу вас разочаровать законы природы одинаковы для всех. Так что настанет время когда прежние рабочие веса будет поднимать всё тяжелее и тяжелее, желания тренироваться будет всё меньше и меньше. Чтобы этого избежать, а главное чтобы не потратить время зря я дам вам несколько простых, но рабочих советов.

Ваш курс закончился, в первые четыре недели вы снижаете рабочие веса в приседе, жиме и тяге до 50% и работаете с ними примерно по такой схеме:

День 1
Присед 50%/5повторов/5подходов
Жим 50%/10/5
Подкачка

День 2
Тяга 50%/5/5
Жим 50%/10/5
Подкачка

День 3
Присед 50%/5/5
Жим 50%/10/5
Подкачка

В этот месяц вы просто ждёте когда из вас уйдут все вещества инородного происхождения, а далее вы каждые две недели прибавляете по 5% к рабочим весам и работаете в заданном диапазоне повторов и подходов. Ближе к 70% количество подходов можно снижать, смотря на своё самочувствие. По идее пройдет три месяца и к этому сроку у вас более менее начнёт работать собственная гормональная система и можно будет переходить к вашим привычным рабочим схемам тренинга.

Работая в таком режиме вы залечите травмы, психологически разгрузитесь и незаметно для себя выйдете на рабочие веса с которыми вы работали на курсе.

есть вопросы заходи на канал в телеграмме: t.me/naprasiytrud