8 причин бросить всё и уехать в Эстонию

А это вводная статья об Эстонии. Дальше - больше!

Эстония, необычная и яркая, она привлекает путешественников своей самобытностью. Некогда часть СССР, а сегодня член НАТО и ЕС, по-прежнему пользуется огромным спросом у туристов. Кто и зачем едет на это побережье Балтийского моря? Сегодня остановимся на этом вопросе подробнее.

                                                                    Новогодний Таллин прекрасен
Новогодний Таллин прекрасен

Можно выделить 8 главных причин, побуждающих уже на ближайшие выходные забросить все дела и отправиться в путешествие в страну, омываемую водами Рижского и Финского заливов.
Первое. В Эстонии отлично говорят на русском языке. Те же, кто на нем не говорит, все равно прекрасно его понимает. А значит, языкового барьера с местным населением у туристов из России не возникнет!
Второе. В любом населенном пункте Эстонии есть бесплатный WiFi! Если возникают трудности, то стоит пройтись пару сот метров и Вы обязательно поймаете бесплатное подключение с отличной скоростью.
Третье. Море да, холодное, да, своеобразное, но именно этим оно и привлекает. Своей прохладной, освежающей водой, дарящей бодрость и крепкое здоровье. Не переживайте, если искупаться в Эстонии не получится, даже обычная прогулка у шепчуших об умиротворении и покое волн благоприятно сказывается на укреплении иммунитета!

       Финский залив, вроде такой же как и под Петербургом, но чище и облагороженней
Финский залив, вроде такой же как и под Петербургом, но чище и облагороженней

Четвертое. Достопримечательности в Таллине и других эстонских городах восхищают! Собственными глазами увидеть замки и церквушки, построенные в средние века, взобраться по лестницам, постройки 13-го века и увидеть город, как на ладони - редко кто может сдержаться и не выплеснуть свои эмоции... Да, стоит поехать в Эстонию, чтобы почувствовать себя частичкой вселенной, понять, что все мы смертны и лишь эти постройки - жемчужины, передаваемые из поколения в поколение!

                            Старый город красив! Один из лучших в Восточной Европе.
Старый город красив! Один из лучших в Восточной Европе.

Пятое. Общественный транспорт, как и в Риге налажен на самом высшем уровне. Стоимость проезда не бьет по карману (а для жителей вообще бесплатный!) и позволяет с легкостью очутиться в любом уголке Таллина, совершить путешествие в соседние с ним города осмотреть водопады и другие оригинальные места в стране.
Шестое. Местная кухня на первый взгляд кажется постой и понятной. По сути она таковой и является, но способна удовлетворить весовые предпочтения даже самых утонченных в еде людей. Базируется на таких продуктах, как рыба, преимущественно салака, картофель, свинина и субпродукты, крупа, горох, молоко, сметана и черный хлеб. В качестве напитка эстонцы и гости страны обычно выбирают пиво.

     Порой эстонцы могут удивить, подав селедку с творогом или солеными огурцами
Порой эстонцы могут удивить, подав селедку с творогом или солеными огурцами

Седьмое. Ночная жизнь в Тарту и Таллине - вызывает зависть даже у соседей, финнов. Недаром они частые гости этой экс-республики советского союза. Бары, рестораны, дискотек, где музыка гремит до утра, а пиво льется рекой - это тоже сегодняшняя Эстония.
Восьмое. Как и в других странах прибалтийских региона, в Эстонии способный климат, дарующий здоровье и врачующий заболевания дыхательной системы. Как в далеком СССР, так и в наши дни туристы приезжают сюда в санатории, где поправляют здоровье своего сердца и сосудов, нервной и дыхательной систем, суставов. Кстати, скандинавская ходьба - отличный способ поддерживать себя в форме людям в возрасте, именно в этом уверены местные жители! Хотите опровергнуть это суждение? Нет, тогда отправляйтесь в Эстонию, за оригинальными сувенирами и крепким здоровьем!