Простой способ приготовить молодую картошку

02.08.2018

В детстве я любил ездить к бабушке в деревню. Набегаешься с друзьями, накупаешься в речке а тут и бабушка к столу зовёт. А что там у нас? Молодая картошечка, да с укропчиком. Невероятно вкусно, да ещё и полезно - молодая картошка содержит уйму полезных для здоровья витаминов и микроэлементов.егодня я поделюсь с вами рецептом, как я готовлю молодую картошку,  когда у меня не так много времени.

Для приготовлеия я использую 700-800г молодой картошки, пару столовых ложек оливкового масла, немного паприки, соль и чёрный молотый перец.

Способ приготовления

Поместите в кастрюлю с водой хорошенько промытую молодую картоху и доведите до кипения, а затем варите ещё минут 10. После этого слейте с неё всю воду, например на дуршлаге. Обязательно должна стечь вся жидкость.

Пока вода стекает, поставьте разогревать духовку до 200 °C.
Выложите отваренную молодую картошечку на противень, слегка раздавите клубни толкачиком или ложкой, полейте маслом и посыпьте специями. Запекайте её в духовке примерно 20 минут. За это время картошечка покроется золотистой хрустящей корочкой. Не забудьте посыпать её свежим зелёным укропом :D

Приятного аппетита!

Ставь "мне нравится" если статья оказалась полезной для тебя, делись ей с друзьями и подписывайся на канал если хочешь видеть ещё больше интересного и полезного в своей ленте.