Парк Хитачи, Япония

"Make beauty, no war". Парк тысяч красочных цветов на месте бывшей военной базы - что может быть поэтичнее?

В 1991 году на острове Хонсю на территории военной базы США был основан Национальный приморский парк Хитачи, который сегодня занимает огромные площади, радуя глаз как местных, так и путешественников.

В чем же основная примечательность этого парка? Пожалуй, самое главное - растения, высаженные на десятках гектарах земли цветут в разное время. И в зависимости от сезона, вы можете попасть на разнообразные цветочные фестивали, посвященные тем или иным сортам.

Один из крупнейших подобных мероприятий - фестиваль "Гармония немофил" - в начале мая миллионы немофил распускаются, наполняя лазурью все вокруг.

Другими необыкновенными растениям, украшающими парк, являются конхии. Конхии зеленеют летом, а к осени начинают менять цвет на ярко-алый,

Помимо различных растений парк может похвастаться бассейнами, видами на Тихий океан и парком развлечений. Цена входа для взрослых колеблется в районе 4 $ , для детей до 14 лет меньше доллара. Честно говоря, я не видел ни одного более привлекательного во всех смыслах места для путешествий.

Если понравилась статья - ставьте лайки, делитесь своими впечатлениями в комментариях и обязательно подпишитесь на канал - будем вместе читать и мечтать!