Фото чужой жены

- Бывает, смотришь сериал по телевизору и удивляешься, как сценаристы лихо сюжет закрутили. А ведь жизнь нам порой такие случаи преподносит – так и не сочинишь. Подобная история случилась и со мной, - рассказал как то в порыве откровенности наш пожилой сосед. 
- Еще по молодости я был отправлен на обучение в Москву. Разместиться решил в гостинице. Как человек бывалый, понимал важность того, кто окажется соседом по номеру, поэтому получив ключи от двухместного номера, сам предложил одному из готовившихся к заселению молодых мужчин «разделить, как говориться, со мной кров». Привлек его открытый взгляд, добродушное бесхитростное лицо. Сосед, и правда, оказался спокойным и предобрейшим человеком. У него был единственный недостаток – вместо того, чтобы окунуться в столичную жизнь, он проводил все время за бутылкой, не особо нуждаясь в компании, причем пил довольно неумеренно. Однажды пришлось мне транспортировать товарища из под стола на кровать. При этом из кармана пиджака выскочил и распахнулся бумажник. Что меня побудило его поднять, сам не пойму, будто подтолкнуло что то. Взглянул на находящуюся снаружи фотографию женщины и обомлел: « Не может быть! Как же тесен наш мир! Как судьба играет с людьми!»
…За пять лет до этого я, как всегда проводил отпуск в санатории на Черном море. С курортными романами к тому времени был знаком не понаслышке. Вот и в этот раз решил приударить за одной симпатичной девушкой, соседкой по столу. С ней было легко и весело: мы много смеялись, шутили, принимали участие в развлечениях. Она была подвижной,энергичной, хорошо танцевала. Через некоторое время, видя ее расположение, я решил предпринять «атаку на нравственность».Меня встретил неожиданный ледяной отпор. К такому повороту я, привыкший «брать крепость без боя», был не готов. Обиделся, ушел с твердым намерением не тратить больше времени на ухаживание, поискать кого то посговорчивей. Но не тут то было – не шла у меня гордячка из головы. Я заметил, что она не появилась ни к завтраку, ни к обеду, ни к ужину, не пришла на танцы. Узнав от подружек, что Неля приболела, пошел навестить. Она лежала, отвернувшись к стене,  такая трогательная, такая беззащитная, лишь по мелкому вздрагиванию хрупких плеч догадался, что плачет. «Ах, какой же я черствый, бездушный, - подумалось в то момент, - эта женщина создана для другого обращения. Ее нужно добиваться, стать нежным, чутким и бережным».
 До конца смены я водил ее за руку, дарил забавные безделушки и сладости, смотрел в глаза, расточал комплименты, но при этом вел себя безупречно, как настоящий джентльмен. Сразу было видно, что девушка не привыкла к такому обращению, она очаровательно краснела и, восхищенно распахнув глаза, доверчиво смотрела на меня. Настал наш последний вечер. После танцев я решил, наконец, повторить попытку охмурения. Неля призналась мне во внезапно вспыхнувшей любви, но сказала, что замужем и никогда не сможет переступить грань, нарушить моральный запрет.
Отпуск закончился, начались трудовые будни, но еще долго преследовал меня нежный образ: бархатный голос, пылкий взгляд, изящная грациозность движений. Были, конечно, другие романы: и курортные, и производственные. Лишь эта девушка оставила в душе неизгладимый след.
И вот оказалось, что спустя столько лет, со мной в одном номере поселился именно ее муж. Так и повелось:она звонит супругу по междугородке: « Как ты там, дорогой? Все в порядке?», а я кругами хожу, еле удерживаю себя чтобы не закричать: « Помнишь то лето, Неля?! Я здесь, на другом конце провода»
Ночами не спал, все думал, как послать привет, наконец, сообразил. Преодолевая сопротивление, уломал-таки соседа выбраться на Красную площадь и сфотографироваться на память. Снимок собственноручно положил ему в бумажник. Пусть эта потрясающая женщина, получив весточку, убедится в том, как тесен наш мир. Столько лет прошло, а не могу забыть эту историю. Мне кажется, что и Неля помнит и думает обо мне, - завершил рассказ сосед, - Это согревает душу.

Нравятся непридуманные истории из жизни? Поддерживайте развитие канала лайками, подписывайтесь, делитесь публикациями с друзьями! Будем рады видеть Вас снова!