Убираем живот?

Накопление жира – механизм выживания, заложенный у многих млекопитающих от природы, в том числе и у человека. Жир помогает организму выживать в периоды похолодания или в голодные периоды жизни.

По этой причине, относиться к появлению жира под кожей, как к чему-то не естественному, будет неправильно. Не естественно, если жира накапливается не слишком много.

Основная причина накопления жира, это большое количество углеводов в рационе питания и малоподвижный образ жизни. Есть еще и психологическая причина, но первые три, обычно, при этом присутствуют тоже.

В нашем организме, углеводы хранятся в очень маленьком количестве в мышцах и печени, остальное превращается в жир, и складируется в разных частях тела.

Употребление жиров может быт убийственной вещью, если жиров в рационе очень много и недостаточно движений. Тогда отложений формируется еще больше.

Где же оседает жир? Обычно копиться жир под кожей, внутри организма и вокруг наших органов. В брюшной полости образуется, так называемый висцеральный жир. Это тот самый жир, количество которого характеризует степень ожирения органов и организма в целом.

Наличие висцерального жира является индикатором того, насколько организму угрожают сердечно-сосудистые болячки и многое другое. Именно этот жир, делает женщин и мужчин типа «беременными».

Лишь сильные мышцы пресса, способны как то контролировать этот процесс, и не давать животу безобразно выпячиваться.

Но надо знать, что обычное укрепления мышц живота не решают проблемы живота полностью. Главное, чтобы жир интенсивно сгорал. А это невозможно без кардинальной нагрузки (не менее 40 минут) и ограничения употребления быстрых углеводов и жира. Для этого надо внимательно рассмотреть весь свой ежедневный рацион и исключить все лишнее, добавив полезное.

Чтобы решить эту задачу, надо запастись терпением и сформировать несгибаемое намерение убрать излишек жира.

И самое главное -ответить себе на вопрос: Зачем нам это надо?

Будет ответ – будет мотивация, а значит, будет действие и обязательно появится результат.