«Фишки» для продления секса

Длительность полового контакта в большей мере зависит от мужчины. Недостаточная продолжительность секса носит название «Раннее семяизвержение». Четких критериев его определения нет: для одних пар минута – вполне достаточно, для других – полчаса мало.

Раннее семяизвержение может потребовать медицинского вмешательства (денервация, удаление уздечки и крайней плоти, коррекция состояния простаты и гормонального профиля), но про «бытовые варианты» забывать не стоит.

Длительность полового акта нестабильно в любой паре – все зависит от условий, которыми можно пользовать намеренно. Обсудим некоторые из них.

1. Частота половых отношений. Яички и предстательная железа у мужчин работают в постоянном режиме, формируя компоненты спермы, с 3-го дня воздержания половая система переполняется и обусловит скорое завершение секса. Более частый секс создаст условия для его продления.

2. Выбор позы. Если мужчина контролирует движения, то может и ориентироваться на собственные ощущения для продления полового акта. Когда женщина является ведущей в данной позе, то раннее семяизвержение становится более вероятным. Поэтому желательно избегать позы, когда женщина сверху.

3. Отвлекающие факторы. Центральная нервная система мужчины устроена таким образом, что в любой настоящий момент времени может сконцентрироваться на одной задаче, остальные приобретают второстепенную роль. Во время секса все внимание сконцентрировано на процессе и половой партнерше. Если переключить внимание на «нейтральные» темы, то можно добиваться продления полового акта. Включите новости по телевизору, думайте о работе, подключайте фантазию. Именно фантазия является наиболее действенным отвлекающим фактором. Есть прием, который называется «бред в подробностях»: я иду по мостовой и считаю кирпичи под ногами: первый зеленый, второй красный… Любой «бред» может быть полезен в данной ситуации. Конечно, все это не озвучивается. И не увлекитесь, чтобы не потерять эрекцию.

Бытовых вариантов множество. Мы их обсудим в будущих публикациях.

Если проблема приобретает достаточные основания, чтобы обратиться за медицинской помощью, не затягивайте с этим вопросом. Занимаются коррекцией раннего семяизвержения врачи-андрологи.