Опасен ли секс во время месячных?

31.07.2018

Один из самых напряженных моментов в совместной жизни мужчины и женщины – период месячных. Одной из главных проблем является отказ от интимных отношений. Этот период может длиться до 7 дней и повторяться каждые 3 недели – все зависит от индивидуальных особенностей женской физиологии. В конечном итоге, отказ от сексуальных отношений на фоне месячных может превратиться в настоящую семейную проблему. Отсюда возникает вопрос: можно ли заниматься сексом во время месячных?

Опасности для женщины:

1. В данный период матка становится открытой язвенной раной, куда легко проникают микробы и может возникать воспалительная реакция. Решение: соблюсти правила гигиены обоим половым партнерам. Также не должна идти речь по поводу половых инфекций.

2. Повреждение матки при наличии некоторых гинекологических заболеваний. Секс возможен только при идеальном здоровье половой системы.

3. Возможное инфицирование ВИЧ и Гепатитом. Прямой контакт с кровью создает угрозу инфицирования, поэтому речь не должна идти по поводу сомнительных половых партнеров.

Опасности для мужчины:

1. Риски инфицирования ВИЧ и Гепатитом. Это относится к обоим партнерам.

В первую очередь, ограничение половой жизни в период месячных связано с эстетическими особенностями. Если половые партнеры уверены друг в друге, то найти множество медицинских ограничений не получится. Выбор останется за вами.