Мотивационные советы от Илона Маска, которые вы нигде не услышите

Илон Маск - самый горячий предприниматель на планете прямо сейчас. От запуска электрического автомобиля в космос, продажи огнеметов в Twitter и туннелирования дыр по всей стране, его нетрадиционные бизнесы вдохновляют миллионов.

Неудивительно, что его мотивационные советы также являются нетрадиционными. Время от времени вам нужно услышать противоположную идею, чтобы бросить вызов вашему образу мышления.

Вот 3 вещи от Илона Маска, которые вы никогда не услышите из мотивационных блогов. Они будут встряхивать вас и заставят пересмотреть свой подход.

Цитата #1: Если вам нужны вдохновляющие слова, не делайте этого.

Предприниматели не читают мотивационные речи весь день. У них есть реальные жизненные проблемы, которые нужно решать. Если у них есть потребность в найме, они связываются с кадровыми агентствами, сравнивают затраты для разных поставщиков, внедряют решения и учатся на своем опыте. Вдохновляющие слова - это выстрел эспрессо, чтобы повысить производительность, а не пищевая пирамида, которая питает их тело.

Мотивационная цитата или видео может вдохновить их на минуту. Вам нужно понять, вы зависимы от мотивации или от идеи. Если вы начинающий писатель, вы тратите больше времени на чтение материалов о том как писать, или вы тратите больше времени на написание? Проверяйте свое поведение и будьте честны с самим собой.

Если вы полагаетесь на внешнюю мотивацию, то, как только эта мотивация уйдет, вы замедлитесь. Вы должны найти что-то более глубокое внутри себя для достижения поставленных задач. Сомнения неизбежны, но неудача необходима.

Цитата #2: Если есть что-то достаточно важное, даже если все против вас, вы все равно должны сделать это.

Люди говорят вам надо найти наставника, исследовать рынок, убедиться, что есть спрос. Все это общепринятая мудрость. Это не плохой совет, но это то, что всем говорят, и это то, что каждый делает каждый день. Если бы Илон Маск прислушался к этому совету, он бы не был Илоном Маском.

Илон Маск произвел революцию в других отраслях, в которые человек никогда бы не подумал войти. Tesla стала первой американской автомобильной компанией, которая стала публичной с 1956 года. При запуске SpaceX, один из его друзей собрал несколько видео со взрывами ракет и заставил его смотреть. Илон доказывает, что если вы хотите сделать себя большим, вы должны принять большой риск.

Самое главное, если вы хотите добиться успеха, вы должны делать то, чем увлечены. Илон Маск мог бы сделать себя богатым в любой другой отрасли, делая что-то гораздо менее сложное. Вместо этого он решил продолжить свою страсть к тому, чтобы сделать мир лучше, обеспечив альтернативную транспортировку энергии и создав возможности для космических путешествий, чтобы спасти человечество.

Если тебе нечем рисковать, тебе нечего получать. Вознаграждение пропорционально риску. Если что-то важно для вас, вы будете преследовать его, несмотря на любое количество риска, с которым вы можете столкнуться.

Цитата #3: Вы должны принять подход, что вы ошибаетесь. Ваша цель - быть менее неправильным.

Большинство людей избегают критики. Критика показывает, что все ошибаются. Мы были воспитаны, чтобы не ошибаться, но Илон Маск активно постоянно ошибается.

Вы ничего не узнаете, когда кто-то говорит вам, что вы все делаете правильно. Хорошее самочувствие порождает удовлетворенность и приводит вас к самоуспокоенности.

Конечно, мы не Илоны Маски и не работаем на уровне его интенсивности. Нет ничего плохого в том, чтобы быть довольным и счастливым с тем, где вы находитесь в жизни. Постоянное стремление к улучшению не означает, что вы должны быть недовольны всем. Вы можете выбрать, как далеко вы хотите пойти на вашем пути самосовершенствования и успеха.

В мире, где компании пытаются притвориться, что все идет правильно, Илон Маск придерживается противоположного подхода. Он делает вид, что все идет не так, и он хочет сделать все менее неправильно. Его подход открывает дверь для неудачи и приветствует возможность для улучшения. Ты позволяешь себе провалиться? Вы признаете свои недостатки?

Мы все хотим быть похожими на Илона Маска, но не все из нас хотят работать 100+ часов в неделю. Где-то есть золотая середина. Найдите свое "почему" и пусть это вдохновит вас. Не полагайтесь на мотивационные слова, чтобы быть в движении, используйте их как дополнение, а не еду. Наконец, когда все спрашивают себя, что идет хорошо, спросите себя, что происходит неправильно.

Спасибо что читаете, ставьте лайк если нравится, подписывайтесь на канал чтобы не пропустить новые статьи.

Поделитесь в соцсетях чтобы нас стало больше!