Когда закончится сезон у Турции и в Тунисе?

Друзья, ни все вникают в этот момент, когда заканчивается сезон в двух самых популярных странах у наших туристов. Некоторые считают что в Турции купаются до января, а Тунис вообще Африка и по этому там можно загорать круглый год.
Давайте разберемся, когда же заканчивается сезон в Турции и в Тунисе. За основу возьмем температуру воды в 25, воздуха в 28 градусов.
Так в Турции осенью теплее всего на анталийском побережье. Кемер, Анталия, Сиде, Алания, вот самые теплые курорты, вода остается прогретой и комфортной для купания, 24-27 градусов до конца октября и воздух до 30 градусов. Вероятность дождей не большая, однако в Кемере она выше, чем в остальных курортах, так как рядом горы. Но есть на этом курорте и свои осенние плюсы, это природа, начинают поспевать мандарины, вокруг все в садах этих растений, очень красиво!

На всех остальных курортах дожди маловероятны, вся отрасль работает в привычном режиме, туристов еще очень много, работают все развлечения, экскурсии, рестораны, лавки.
Что касательно Туниса, то здесь похожая ситуация. На материке комфортная температура воды и воздуха, бывают дожди, но это не так часто и продолжительно. Купальный сезон открыт до конца октября. Есть исключение, это Джерба, здесь начинает дуть сильный ветер, а в море появляются большие волны, это отпугивает многих туристов от посещения и весь турпоток отправляется на материк.
Если вы собираетесь в отпуск в ноябре, то выбирая между Тунисом и Турцией, остановитесь на Турции, там большая вероятность для купания и эта страна более интересна в экскурсионном плане.
Всем отличных путешествий, спасибо за лайк и подписывайтесь на наш канал!