Пять причин поехать на роды в Аргентину

Плюсы от родов в Аргентине по сравнению с родами в России и других странах

Решаясь на роды за границей нужно всегда изучить все стороны вопроса и сравнить страны для родов между собой. В этой заметке мы расскажем вам какие плюсы есть у родов в Аргентине по сравнению с другими странами.

1. Моментальное право на ПМЖ для родителей

Чаще всего будущие родители решаются на роды за границей, чтобы подарить своему ребёнку второй паспорт. А что если мы скажем, что паспорт на ребёнка — это только половина дела? Основное преимущество Аргентины над другими странами — моментальное право на получение ПМЖ для родителей и даже гражданства для родителей.

Что это значит на практике. Сам факт рождения ребёнка позволяет родителям оформить аргентинский ПМЖ. Как сразу после родов, так и в любой другой момент, когда родители решат приехать в Аргентину. Этого права нельзя лишиться с течением времени. По действующим законом оно уже с вами просто потому, что ваш ребёнок родился в Аргентине.

Подробнее о процессе получения ПМЖ для родителей мы рассказываем здесь.

2. Моментальное право на гражданство для родителей

Право на получение гражданства родителям своего гражданина выдают не только в Аргентине. Но дело в том, что в Аргентине нет необходимости ни ждать, ни проживать какой-то регламентированный срок для того, чтобы подать документы на гражданство. Право на гражданства даётся родителям аргентинца автоматически.

К примеру, в Бразилии, Уругвае, Мексике, Чили и других странах вы не можете родить ребёнка и сразу начать процедуру оформления гражданства для вас. В Мексике вам нужно прожить два года и только потом у вас , как у родителей мексиканца, появляется право на гражданство. В Бразилии нужно прожить год, в Уругвае — 3 года, в Чили — 5 лет. В Аргентине это право у вас появляется в день рождения вашего ребёнка.

Да, аргентинское гражданство не дают моментально. Да, нужно пройти определённые бюрократические процедуры. Да, некоторые из этих процедур можно пройти только лично. Но зато вам не нужно ничего ждать. Вообще. Захотели — родили ребёнка и остались тут жить с отличной перспективой скорого получения гражданства. Захотели — уехали и получили гражданство потом, когда оно вам понадобится. Если, конечно, законы в Аргентине не поменяются. Предпосылок для этого сейчас никаких нет, но, согласитесь, предложение получить гражданство Аргентины выглядит заманчиво.

Подробнее о процессе получения гражданства для родителей мы рассказываем здесь.

3. Один из лучших паспортов в мире

По сути, Аргентина даёт один из лучших паспортов на континенте. Сильнее только у Бразлии и Чили. Но в случае с Бразилией ждать паспорта нужно минимум на год дольше, чем с Аргентиной (да и разница в силе паспортов невелика), а хороший чилийский паспорт вам может быть и вообще никогда не достанется. Да, ребёнок с чилийским паспортом сможет без виз посещать США, а вот вам, чтобы получить такой же документ, придётся "преимущественно" прожить в Чили не менее 5-ти лет, да ещё и заплатить приличную сумму адвокатам.

Паспорт Аргентины открывает безвизовый въезд более чем в 170 стран. Визы в США гражданам Аргентины выдают сразу на 10 лет. Визы в страны Шенгена вообще не нужны. В Великобританию можно въезжать на 180 дней подряд в течение года. Плюс безвизовая Япония, Новая Зеландия и ещё много чего интересного. Вместе с российским паспортом вы получаете более 180 безвизовых стран. Отличная комбинация, правда же?

4. Роды в Аргентине — это роды в столице

Если вы выбираете Аргентину для родов, то, несмотря на размеры страны, рожать вы, скорее всего, будете в Буэнос-Айресе. В других странах десятки посредников предлагают вам рожать в курортных городах, играя на русском голоде по океанскому побережью, при этом, деликатно умалчивая, что предлагаемая локация сделает вас с ребёнком заложниками удалённости от медицинских центров и гармоничного течения жизни. Можете проверить на себе, а можете просто поверить, что океан через 3-4 недели приедается и не воспринимается как что-то экзотическое. Просто спросите у консультантов, предлагающих роды на берегу океана, как часто их клиенты ходили на пляж. И обратите внимание на неловкую паузу перед началом бодрого заученного ответа.

Мы тоже считаем, что беременность должна протекать в самых приятных условиях. Поэтому и предлагаем Буэнос-Айрес — лучших город на Земле. На свой страх и риск вы можете ехать рожать хоть в самую отдалённую деревню на планете, но мы предлагаем обратить внимание на все прелести, которые получите вы и ваш ребёнок, выбирая в качестве места для родов современный зелёный мегаполис.

Большой город — это почти неограниченная возможность в выборе жилья, госпиталей, докторов, магазинов и ресторанов. Большой город — это возможность каждый день открывать что-то новое. Жить в Буэнос-Айресе — это значит жить в городе с полусотней огромных парков и более чем с сотней зелёных площадей. В Буэнос-Айресе вы всегда нейдёте куда пойти, и даже сможете выбирать районы для прогулки себе под настроение.

Но самое главное — у вас всегда под рукой лучшие доктора, добраться до которых из провинции (даже самой красивой и зелёной) быстро попросту невозможно. Ну, и вся необходимая инфраструктура — аэропорты, посольства, государственные и прочие учреждения, на дорогу до которых придётся тратить дополнительное время. А ведь его можно было бы провести с ребёнком.

5. Превосходное качество продуктов питания

Первое, на что обращают внимание наши клиенты — это превосходное качество овощей, фруктов, молока и мяса, которые продаются в городских лавках и супермаркетах Буэнос-Айреса. Особенно различие заметно на контрасте с Россией, где купить вкусные свежие овощи, фрукты и молоко можно только за очень большие деньги.

Сегодня Аргентина производит продуктов питания на 400 млн человек ежегодно. Своего населения в стране меньше 45 млн человек. Поэтому вопроса нехватки продуктов или их низкого качества здесь вообще не стоит.

Эти пять причин — даже не половина всех плюсов, которые Аргентина дарит тем, кто решит родить здесь ребёнка. Ставьте большой палец вверх, подписывайтесь на наш блог и уже в следующей публикации мы расскажем о том, как вам может сыграть на руку девальвация аргентинской валюты, отсутствие двойного налогообложения, воинского призыва, большого количества соотечественников и наличие бесплатной медицины для всех, включая туристов.