В Аргентине впервые приземлился самый большой пассажирский самолёт в мире (видео)

Появление A380-800 компании Hi Fly практически парализовало работу аэропорта Министро Пистарини EZE, передаёт RuArgentina.

В аэропорту "Эсейса — Министро Пистарини" впервые в истории аэропорта приземлился самый большой пассажирский самолёт в мире, выполнявший регулярный рейс.

Справка: Airbus A380 — широкофюзеляжный двухпалубный четырёхдвигательный турбореактивный пассажирский самолёт, созданный концерном Airbus S.A.S. (ранее Airbus Industrie) — крупнейший серийный авиалайнер в мире (высота 24,08 метра, длина 72,75 метра, размах крыла 79,75 метра). Вместимость — 525 пассажиров в салоне трёх классов, 853 пассажира в одноклассовой конфигурации. Может совершать беспосадочные перелёты на расстояние до 15 400 км. Авиакомпания Hi Fly использует 1 авиалайнер А380 на регулярных авиарейсах с 2018 года. (источник — Wikipedia)

По сообщению поплуярного Твиттер-аккаунта @AvionesenEzeiza, прибытие гиганта парализовало работу аэропорта, приковав к себе всё внимание окружающих.

Последний раз самолёт A380, правда, другой модификации и при других обстоятельствах приземлялся в аэропорту Эсейса 7 лет назад. Нынешнюю посадку A380-800 как регулярного рейса с пассажирами, работники аэропорта отпраздновали традиционной водяной аркой.

То что A380 и дальше будут регулярно летать в Буэнос-Айрес — вовсе не факт. A380-800, который приземлился в Буэнос-Айресе накануне, — резервный борт португальской компании Hi Fly. По данным газеты Clarín, он прилетел регулярным рейсом из Каракаса лишь по той причине, что назначенный перевозчик по этой маршруту, венесуэльская компания Estelar, не смогла выставить на линию свой Airbus A340 (которым также оперирует Hi Fly)

По данным Твиттер-аккаунта @SpottersArg, на борту A380-841 в момент приземления после почти 6-часового перелёта было 318 пассажиров (загрузка — 67,5 %). На обратном пути борт принял всего 120 пассажиров.

Быть в курсе последних новостей и знать как можно больше о жизни страны, в которую вы приехали — часть работы гида. Ищете гида по Аргентине и Буэнос-Айресу? Я с удовольствием стану вашим проводником по Аргентине и покажу Буэнос-Айрес таким, какой он есть. Вот здесь, например, я подробно рассказываю про все свои экскурсии по Буэнос-Айресу, Аргентине и Уругваю.