Как таксисты зарабатывают (честно и не очень).


Несмотря на появление агрегаторов, таксисты умудряются обманывать доверчивых клиентов или туристов. Например установив в автомобиль "самопальный" счётчик. Таковым является обычный планшет или телефон. Аферист устанавливает на устройство бесплатное приложение из маркета и выводит на экран произвольную, удобную ему цифру.

Проще всего такой манёвр удаётся, если человек поймал такси "с руки". Так себя ведут туристы, не знакомые с местными службами заказа такси.

Отправляясь в поездку в другой регион или страну
предварительно изучите какие проверенные службы работают в этом регионе.

Если же Вы заказали такси через агрегатор, а водитель указывает Вам на счётчик, грозя вызвать полицию, не пугайтесь, а незамедлительно сообщайте об этом случае диспетчеру службы такси.


Неоспоримым плюсом для честных и работящих водителей является то, что технологии позволяют работать в нескольких службах одновременно. Особо "матёрые" водилы вооружаются несколькими устройствами и молниеносно реагируют на появление ближайшего клиента.

Это позволяет не привязываться к одной службе. Хотя и в брендировании автомобиля и работе на одну компанию есть плюс - в таком случае процент за выполненный заказ и приоритетность его получения повышается.