Забраться в каньон и словить кайф

31.07.2018

Этот водопад в Мексике и в целом каньон - это самое необыкновенное, что мне доводилось видеть. Добраться туда - сложно! Сначала ты приезжаешь к месту парковки. Всё кажется таким милым и душевным. Потом смотришь карту (плоскую) и тебе кажется, что ну вот сюда, потом туда и перед твоими глазами вся красота.

А затем ты начинаешь спускаться по ступеням. Минут через 10 тебя охватывает сомнение, ещё через 10 ты покрываешься испариной, через следующие 10 начинается паника, что ведь потом-то ещё подниматься... и ты.. ну не знаю как вы, я я начала рыдать, что с обратной дорогой я просто не справлюсь... Слова мужа о том, что назад по-любому уже подниматься, а мы так ничего и не увидели как-то скрасили оставшиеся метры ступеней и мы увидели ЭТО!

Затем было несколько часов плюханья в речке у водопада и мысли о подъеме не возникало. Но солнце по-любому каждый день садится и нужно было подниматься... а впереди было 680 ступеней, 1100 метров, высота по прямой 155 метров, 45 минут на подъем. В цифрах это сложно понять, но для сравнения - то примерно 50-ти этажный дом.

#mexico #chiapas #maya #piramidamaya #zonaarqueologica #мексика #майя #пирамидымайя #археологическаязона #археология #спорт #отдых #отпуск #гидвмексике #гиднаюкатане #экскурсиивмексике #экскурсиинаюкатане #турвмексике #турнаюкатане #море #озеро #хочувотпуск #отпускнаморе #скоровотпуск #карибы #карибскоеморе #плаяделькармен #водопад #чиапас #каньон