Япония: Собаки, покорившие мир

31.07.2018

Япония подарила миру множество вещей, людей и конечно же - классных питомцев. Одни из этих питомцев оказались породами собак Сиба-ину и Акита-ину. А сейчас я разберу подробней эти две породы, так что погнали узнавать!

Сиба-ину

Данный вид собак появился ещё в III столетии до нашей еры родом из Японии, что делает её одной из древнейших собак мира. Если говорить об росте и весе данной породы, то у самцов средний рост и вес состоит: 40 см, 10 кг, а у самок рост и вес: 38 см, 8 кг, ну а продолжительность жизни состоит от 10 до 15 лет.

Сиба-ину причислен к охотничьей породе, так что в Японии он помогает в охоте на мелкую дичь и в хозяйственном деле, но это не одно из главных. В Японии данная порода имеет большую популярность и при этом считается национальным достоинством, ну а заграницами Японии у Сибы-ину также большая популярность, скорее всего популярна она не только милой модрочкой, а также и своим дружелюбным характером.

Если же хотите купить миловидную мордочку к себе домой, придется выложить не маленькие деньги, потому что средняя цена за щенка: от 40.000 рублей и выше.

Известные представители Сиба-ину:

- Стив, но многим он известен по-старому мему "Это фиаско, братан"

- Марутаро, она обычная сиба-ину, которая живёт обычной жизнью собаки, но при этом у неё 2.5 миллионов подписчиков в Instagram.

"Щенки породы Сиба-ину"
"Щенки породы Сиба-ину"

"Пример взрослой Шиба-ину"
"Пример взрослой Шиба-ину"

А сейчас держите пару видеороликов с милыми и умными представителями Сиба-ину:

Акита-ину

Первое появление этой породы было обнаружено во II тысячелетии до нашей еры. А сейчас самая главная вещь, которая поможет вам различать Акиту-ину и Сибу-ину, а именно вес и рост данной породы. У самцов Акиты-ину рост и вес : 70 см, 50 кг, а у самок рост и вес: 65 см, 40 кг, а длинна их жизнь такая же как у Сибы-ину, от 10 до 15 лет.

Акита-ину также является охотничьей породой, но в большинстве охотились они на крупных животных.

Примерная стоимость щенка Акиты-ину: от 40.000 рублей.

"Щенки породы Акиты-ину"
"Щенки породы Акиты-ину"
"Пример взрослой Акита-ину"
"Пример взрослой Акита-ину"
"Чтобы вы лучше понимали, вот такая разница в росте между Сибу-ину и Акиту-ину"
"Чтобы вы лучше понимали, вот такая разница в росте между Сибу-ину и Акиту-ину"

Вот вам ещё видеоролики, но только об Акиту-ину.

Популярные представители Акиты-ину:

- Юмэ, известная только тем, что её владелец президент России. Юмэ достался президенту России в подарок от губернатора префектуры Акиты.

- Хатико, этому песику можно уделить целую статью, потому что его любовь к своему хозяину ещё раз доказывает что, собака - самый верный друг человека, а вкратце, история Хатико началась ещё в 30-х годах XX столетия, приютил его местный профессор и все жили вроде счастливо, но тут случилось неожиданное - профессор умирает от сердечного приступа, ну а сам Хатико продолжал последние 9 лет своей жизни ждать любимого хозяина, вот такая печальная история про дружбу человека и собаки. также Хатико признали символом верности в Японии.

"Спасибо что читаете, надеюсь вы узнали что-то новое!"

"Также буду благодарен если вы подпишитесь! (〜 ̄▽ ̄)〜"

~ otaku.swachka