Steam отключает

31.07.2018

Valve Corporation , компания за игровым сайтом Steam, неожиданно вытащила игру под названием Abstractism из своего магазина. Жалобы клиентов и показатели производительности игры указывают на другой пример криптоватизации.

Тезисы были проданы как простой платформер, где вы контролируете кучу пикселей и стараетесь успешно переносить его на другой конец уровня. В этом случае вы управляете квадратом в черно-белом окружении. Все, что вам нужно было сделать, было заставить его прыгать с одной стены на другую - занимательно и достаточно ясно.

Это тоже была дешевая игра - розничная торговля составила 0,99 доллара США, хотя до 2 августа было проведено специальное поощрение на 51%, прежде чем тянуть. Okalu Union разработал игру и опубликовал ее совместно с dead.team. В то время как Steam запретил издателям игр, у Okalu Union все еще есть приложения, доступные в Play Маркете Google, заставляет вас задаться вопросом, есть ли в нем скрытое программное обеспечение для скрытия.

У Okalu Union, похоже, нет присутствия в Интернете, в отличие от издателя dead.team, у которого есть свой сайт . Однако, быстро взглянув, ясно, что они покинули веб-страницу и приложили к ней минимальные усилия. Их официальная страница состоит из двух записей: одна - 26 мая, вторая - в ноябре 2017 года.

Абстракционизм обманул игроков в покупке поддельных копий редких предметов

Сначала игроки заметили, что что-то не так, когда игра начала использовать огромное количество CPU и GPU - первый красный флаг, который мы все привыкли видеть. Один из клиентов обвинил разработчика криптовагонов, на что компания ответила шуткой и полузасушливым объяснением.

Абстрагизм совершил роковую ошибку, когда он начал продавать игровые предметы, похожие на редкие артефакты в других играх. Разработчик, вероятно, видел возможность быстро и экстренно зарабатывать деньги - кроме того, что он мог сгребать в Monero через его криптографический запуск. Бессознательно, несколько игроков купили некоторые из этих редких предметов только, чтобы узнать, что они не могут быть использованы в той игре, которую они хотели, и не могут быть использованы в тестеризме.

Steam видел рост в дешевых, «поддельных» играх, используемых для использования своей клиентской базы. Только в прошлом месяце платформа удалила из своей платформы почти 200 из этих так называемых игр или лопату.