Биография Валерия Соловья

Родился Валерий Дмитриевич в 1960 году в Ворошиловградской области (сейчас Луганская область), в небольшом городе под названием Счастье. О школьных временах этого публициста ничего неизвестно. Что касается высшего образования, то его тогда еще будущий доктор исторических наук получил в Московском государственном университете имени Ломоносова. Проходил обучение Соловей на историческом факультете, после окончания которого он работал в Институте СССР под управление Академии Наук СССР, занимая должность аспиранта.

К тому времени, как Валерий ушел с этого места работы, он уже успел защитить кандидатскую диссертацию, темой которого стала «Роль Института красной профессуры в разработке проблем отечественной истории и становлении советской исторической науки 20-30-х гг». Покинув Институт СССР, Соловей перешел в «Горбачев-фонд», что позволило ему продвинуться по карьерной лестнице и даже пройти стажировку в престижной экономической школе в Лондоне.

В 2005 году Валерий стал доктором исторических наук, защитив диссертацию на тему «Влияние русского вопроса на внутренний и внешний политический курс России». Спустя четыре года политолог стал членом Экспертного совета «Геополитика», известного международного аналитического журнала, где мужчина вместе со своими коллегами много писал на тему национализма и его роли в сохранении государственности.

Соловей, как известно, также работал в редакции журнала «Свободная мысль 21 века», стал научным руководителем Владимира Тора, прославленного русского националиста, которого в последствие после изучения его диссертации обвинили в плагиате.

В 2012 году Валерий попытался вывести на политическую арену страны свою партию «Новая сила», однако эта фракция не прошла регистрацию Минюста.

Чтобы наши публикации показывались вам чаще, нажмите лайк и подпишитесь на наш канал!