Будущее Путина. Мнения экспертов

31.07.2018

По мнению экспертов, Запад, а именно Европа, слишком серьёзно зависят от России: поставка углеводородов, рынки сбыта, хранение капиталов, чтобы начать серьезное противостояние с Путиным. Европа так привыкла к бесконтрольным денежным потокам, которые протекают по главным центрам Евросоюза, что Брюссель можно отнести к сторонникам Путина. Конечно, члены Европарламента периодически критикуют Путина и под давлением США вводят новые санкции, но это никак не мешает партнерству.

В итоге получается, что Западу необходимо сблизиться, как можно скорее с Россией и найти компромисс. Однако заслуги Путина в этом нет, просто изоляция России принесёт ещё больше убытков, чем сейчас. "Тем более что сам российский президент по складу характера скорее «бюргер», чем «империалист», скорее собранный «немец», нежели разболтанный «русский», и, как утверждает Саймон Шустер в «The Times».

Путин стремится создать "Великую Европу", которая будет простираться от Португалии до Тихого океана, а Москва будет центром влияния. Для этого президент России и создал кризисную ситуацию на Украине, чтобы европейцы поняли влиятельность Путина и поставили его на первый план.

Многие эксперты уверены, что Владимир Путин будет править страной минимум до 1930 года без каких-либо проблем. Однако сможет он реализовать свою идею о Великой Европе, пока неизвестно. Белковский считает, что Путину будет мешать высокий рост коррупции в стране и неспособность ей противостоять.

Ольга Крыштановская считает: "Со временем Владимир Владимирович найдет «преемника №2», а сам «предпочтет играть роль эдакого Дэн Сяопина — «патриарха» политической системы, к мнению которого прислушивается власть, мудреца, выступающего арбитром по всем принципиальным вопросам, но не влезающего в детали политической и экономической текучки».

Чтобы наши публикации показывались вам чаще, нажмите лайк и подпишитесь на наш канал!