Что думает Путин о людях с ограниченными возможностями?

Политика Владимира Путина предполагает поддержку людям с ограниченными возможностями. По мнению президента люди, которые в силу здоровья не могут выполнять определенные функции, являются полноценными членами общества и имеют право участвовать в общественной жизни страны.

На форуме "Россия - страна возможностей" Владимир Путин пообщался с Анастасией Филипповой, которая в Рязани создала специальный центр массажа. Уникальность учреждения состоит в том, что работники без исключения имеют ограниченные возможности из-за здоровья. В основном - это люди, которые плохо видят и проходят в Кисловодске специальные курсы массажного мастера.

Владимир Владимирович спросил у девушки, как обстоит дело с кадрами и объёмом работы. Анастасия ответила, что рабочие места есть всегда, а клиенты постоянно остаются довольными. Глава государства не смог сдержать восторга и принялся хвалить девушку. "Какая ты умница!", - сказал Путин. Анастасия подчеркнула, что уникальность массажа, который делают слабовидящие люди, состоит в его тонкой технике. Обычные люди никогда не смогут сделать такой массаж.

Президент отметил, что, пока в стране есть такие люди, как Анастасия всегда будет сила и могущество русского народа. Важно понимать, что люди с ограниченными возможностями могут принести немалую пользу обществу и это надо поощрять и стремится развивать. Сейчас действуют несколько государственных программ, которые направлены на помощь в трудоустройстве людей с ограниченными возможностями. Кстати, программы неплохо работают, снизили до минимума безработицу среди граждан данной категории и увеличили размер пособия.

Чтобы наши публикации показывались вам чаще, нажмите лайк и подпишитесь на наш канал!