Как Сергей Аксёнов обосновывается на территории Крыма

Понятие термина как «частный бизнес» на той или иной государственной должности процветает в современной России.

Более чем нелепым является положение, когда в России, к примеру, стараются перенять традиции государственной службы у Китайской империи и даже вводят некоторые экзамены на чиновничьи должности наподобие Китая. Однако, при этом оставляют возможным подобное видение мира, которое рассматривает властное положение, как собственный бизнес.

Характерным примером тут является ситуация с Сергеем Аксеновым, который остаётся главой республики с аннексии, то есть с 2014 года. Практически с самого начала, после того как Крым перешел в условное пользование Аксёнова, он начал осваивать новый бизнес и получать существенные дивиденды. Хотя, повторимся, безусловно, для чиновника на подведомственной ему территории существует немного иные задачи.

В 2014 году летом, то есть практически сразу после аннексии, Аксёнов оформляет на свою тёщу квартиру на Пречистенке стоимостью 400 млн. руб.

После этого начинают активно зарабатывать супруга и дети чиновника. Они получают возможность быть посредниками при аренде торговых площадей и использовать приватизацию государственной собственности. Например, сын Аксенова имеет во владении исторический особняк и благодаря этому получает собственную выгоду.

Эта тенденция относится не только к Аксенову, но и ко всем представителям современной российской олигархии и власти, которые, по сути, присвоили себе полуостров и сделали неким филиалом частного бизнеса. Капитал из Крыма переводится на большую землю, в частности в Москву. При этом частный бизнес, мелкие предприниматели, простые люди, которые живут на полуострове, стремительно беднеют. С 2014 года процветает только крупный бизнес олигархов и чиновников.