Лилия Шевцова о сложной ситуации в России

Известный российский публицист, политолог Лилия Шевцова считает, что курс Владимира Путина не предполагает улучшения жизни бюджетников и пенсионеров.

ростые люди видят, как живёт правящая элита и понимают, что впереди в их жизни ничего в лучшую сторону не изменится. Поэтому простые россияне периодически выходят на улицу и протестуют против сложившейся ситуации.

Лилия отметила, что победа Владимира Путина на президентских выборах 2018 года имела колоссальный успех, но спустя несколько месяцев рейтинг президента стал стремительно падать.

Правительство решило, что поддержка народа Путина будет до такой степени фантастической, что можно проводить любые реформы и обещать светлое будущее.

Так, например, во время чемпионата мира по футболу было объявлено о пенсионной реформе и увеличении налогов с расчетом, что люди будут увлечены спортивным праздником и не обратят внимание на некорректную реформу. Однако, праздник прошёл, а люди поняли, как правительство их жестко обмануло.

По мнению политолога, власти необходимо колоссальное количество материальных средств. В первую очередь - это на восстановление Сирии, которую кроме России никто не собирается поднимать из руин.

Также необходимо поддерживать население Донбасса гуманитарной помощью. Бюджет страны исчерпан и нужно брать где-то деньги. Этим источником стали налогоплательщики. Власть обложила людей всевозможной данью и ограничила свободу слова и печати.

Новые антироссийские санкции нанесут серьезный ущерб экономике России, что отразится на уровне жизни простого населения.