Марина Ахмедова о прокремлевских СМИ

Писательница Марина Ахмедова считает, что у федеральных каналов стоит определённая политическая задача. Не важно, какого характера передача, везде прослеживается политический оттенок.

Но самое интересное то, что в качестве экспертов в сфере экономики, моды, кулинарии приглашают непрофессионалов, которые за деньги готовы говорить всё, вплоть до наличия инопланетян.

Главное, это убедить россиян в том, что они сами виноваты в своих проблемах, а не государство. Хорошо живёт не тот, кто честно трудится и платит налоги, а тот, кто хвалит власть.

В сложной обстановке в России федеральным каналам рациональнее было бы рассказывать людям, где можно получить помощь, какие государственные программы есть для поддержки малоимущих слоёв населения, в какие государственные или общественные фонды стоит обращаться.

Самое удивительное то, что фондов, благотворительных организаций, государственных учреждений большое количество в России, которые без проблем окажут помощь нуждающимся, просто о них не все знают.

Однако, задача у федеральных каналов совсем другая - это внушить людям, что никто им ничего не должен. А вот люди всю жизнь должны быть благодарны государству, что родились и живут в России.

При виде чиновника, люди должны падать на колени и целовать ему руки. Кстати, об этом уже один депутат говорил. Поэтому надеяться на улучшение жизни не стоит.

Можно бесконечно возмущаться, «биться головой о стену», пытаясь доказать правду, но чиновники получат только от этого удовольствие и продолжат дальше издеваться на народом. Вот такая «независимая» пресса в России.