Матвиенко раскритиковала Силуанова за позицию по самозанятым гражданам

Нередко первые персоны государства по-разному смотрят на ситуацию в стране, и к решению проблем предпринимают индивидуальные методы. К примеру, Валентина Матвиенко раскритиковала Антона Силуанова за недоработанный закон по отношению к самозанятым гражданам.

Сенатор считает, что они к бюджету преобразования никак не относятся и только помогут развитию «теневой занятости». Получается, чиновники проводят странные законопроекты под шумок. Преобразования, касающиеся самозанятых россиян, требуют подробного и грамотного изучения.

По закону Силуанова самозанятые граждане будут приравниваться к предпринимателям. А это приведет лишь к неразберихе в системе налогов. Предприниматели будут считаться самозанятыми и не будут выплачивать на законных основаниях налоги.

А самозанятые, в то же время, о себе вообще не заявят, и точно также не будут выплачивать налоги. В результате сплошные убытки. Матвиенко не может понять, как Силуанов допустил такого рода промашку. Принимать законопроект нельзя, не согласовав его с регионами, где имеется индивидуальная специфика.

Для государства проблема с самозанятыми россиянами остается проблемой глобального масштаба. Люди понимают, что как только они объявят себя официально налоговым органам, получат множество проблем.

Министр финансов критику в свою сторону оценил и обещал продумать закон, и только потом вынести его на обсуждение. Пока что нет грамотного законопроекта в отношении самозанятых граждан.