Новые известия от Скрипаля

Дело об отравлении бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля стало одним из самых резонансных за предыдущий год. Конечно, возможно и не следует сопоставлять масштабы личности Скрипаля и Литвиненко, тем не менее, ситуация во многом выглядит похожей. Как известно, Скрипаля отравили как раз после того, как он начал передавать сведения относительно организованной преступности и коррупционных схем на территории России.

Также известно, что эти сферы не просто пересекаются с нынешней российской властью, но фактически представляют с ней единое целое. Поэтому в каком-то смысле Скрипаль действительно занимался подрывом государственного устройства и являлся опасным для России субъектом, который разваливал нынешнюю российскую власть.

Согласно имеющимся данным, для того чтобы отравить полковника, был использован специальный нервнопаралитический яд, который производится в секретных НИИ на территории России.

Этот яд также был задействован в операции 2015 года, когда отравили известного предпринимателя в Болгарии. Более того, и в болгарской операции, и в английской были задействованы идентичные сотрудники ГРУ, которых, нужно сказать, довольно легко в очередной раз раскрыли, практически по открытым источникам.

На протяжение длительного времени в СМИ появлялись публикации о том, что полковник Скрипаль и его дочь Юлия вообще могут быть мертвы. Недавно газета «Московский комсомолец» опубликовала аудиозапись, предположительно от Сергея Скрипаля, который звонил своей племяннице Виктории на 9 Мая и поздравлял с праздником. Таким образом, несмотря на то, что местоположение полковника ГРУ более неизвестно, есть возможность предполагать о том, что он всё-таки жив благодаря стараниям английских медиков.