Почему Голикова так стремительно продвинулась по карьерной лестнице?

Действующий вице-премьер по социальной политики Татьяна Голикова всегда была у власти, периодически меняя должности. Карьерный рост Татьяны Голиковой стремительно начал расти во время работы младшим сотрудником в Госкомтруда СССР, затем её переводят в Министерство финансов РСФСР.

Конечно, многие связывают успехи Голиковой в карьере с большой работоспособностью, она могла сутками работать, но есть и другие моменты. Многие эксперты считают, что Татьяна Алексеевна находилась под покровительством видного государственного деятеля Михаила Касьянова, который продвинул ее по карьерной лестнице. Какие были отношения между Голиковой и Касьяновым никто не знает.

В 2002 году премьер-министр Михаил Касьянов предложил кандидатуру Голиковой на должность первого заместителя министра финансов, которая была одобрена в правительстве.

В 2002 году премьер-министр Михаил Касьянов пролоббировал ее назначение на пост первого заместителя министра. Но Татьяне этого было мало, она хотела занять пост вице-премьера по социальной политики, но к её сожалению этот пост занял другой человек. Плюс Михаил Касьянов стал постепенно терять влияние в аппарате правительства, и Голикова решила найти другого покровителя.

Этим человеком стал её второй муж Виктор Христенко. Затем семейная чита Голиковой и Христенко благополучно занимали разные высокие посты в правительстве. Даже несмотря на жёсткую критику со стороны народа и высокий антирейтинг Татьяна Голикова продолжает участвовать в политической жизни страны.

Чтобы наши публикации показывались вам чаще, нажмите лайк и подпишитесь на наш канал!