Политолог Дмитрий Орешкин прокомментировал выборы глав регионов России и влияние Путина

Недавно проходили выборы глав российских регионов. Ситуация была неоднозначной. Явка избирателей оказалась невысокой, в приморье произошел скандал, «Единая Россия» потеряла политические позиции. По ситуации было понятно, что доверие простого народа власть теряет.

Дмитрий Орешкин, известный политолог, эту ситуацию прокомментировал в одном из интервью. По его мнению, Дальний Восток и Сибирь были всегда проблемными регионами. С давних пор сюда переселяли людей по разным политическим мотивам против их воли.

Сейчас люди покидают регионы, для жизни в лучших условиях, и это доказали выборы. Власть имеет два решения: менять политику и действительной делать жизнь лучше; фальсифицировать выборы и, как и прежде, твердить, что все хорошо. Первый вариант, к сожалению, маловероятен. Он требует материальных затрат и больше времени.

Безусловно, нельзя говорить о полном поражении власти, ведь в 22 регионах, из 26 участвующих, победили члены партии «Единая Россия». Поэтому, пока что власть держит ситуацию под контролем. Нужно понимать, что в материальном плане почти все регионы зависимы от Кремля. Поэтому не имеет значения членом какой партии будет губернатор, ведь он будет вести политики правящей фракции.

Чиновники и народ поняли, что президент РФ не всесилен. Путин встречался с Тарасенко, жал ему руку, общался с ним, но тот все равно не выиграл. Всем стало ясно, что Владимир Владимирович не выступает гарантом кандидата от «ЕР» и данный процесс не контролирует.

Чтобы наши публикации показывались вам чаще, нажмите лайк и подпишитесь на наш канал!