Сергей Аксёнов: семья, дети, национальность

Нынешний глава Республики Крым родился в 1972 году в небольшом городе на территории Молдовы. Его отец, Валерий Николаевич, ранее был рабочим на заводе в городе Бельцы, дослужился до мастера, а после этого и до начальника цеха. Впоследствии он был гендиректором предприятия на территории города Симферополь, куда и переехала семья Аксёновых.

Следует отметить также, что Валерий Николаевич был председателем русской общины в Молдове, а осенью 2014 года он стал депутатом государственного совета Республики Крым. Нина Семёновна - мать Сергея Валерьевича Аксёнова, является неработающей пенсионеркой.

Сам Сергей Аксёнов состоит в счастливом браке на уроженке Симферополя (девичья фамилия Добрыня) на протяжении 25 лет. Супруга Аксёнова младше его на 3 года. Они познакомились в институте и после этого были неразлучны. У Аксёнова двое детей: дочка и сын 1994 и 1997 года рождения соответственно. Дочка замужем за Кириллом Манусовым, который является весьма продуктивным предпринимателем.

Эта продуктивность удивительным образом совпала с женитьбой, которую многие назвали бы выгодной. Именно после этого Манусов приобрел весьма ценные крымские активы в пользование. Однако, на самом деле вполне понятно, что подобные успехи просто обуславливаются личными достоинствами молодого человека и тем вдохновением, которое дает ему Кристина.

Сын Олег интересуется спортом, в частности, греко-римской борьбой и футболом. Относительно интересных сведений о семье Аксёнова нужно сказать о том, что вся его семья задействована в бизнесе на территории полуострова Крым.

Причём удивительным образом этот бизнес стал процветать именно после 2014 года. Хотя Аксёнов и до этого был предпринимателем. В основном бизнес заключается в субаренде, которая в свою очередь основана на гениальной в своей простоте передаче государственной и муниципальной собственности в частную собственность Аксеновых.