Владислав Сурков: из охранников Ходорковского в помощники президента

Владислав Сурков – один из тех политических деятелей, чье развитие карьеры удивляет многих. В 90-ых, казалось бы, мужчина еще точно не знал, какое направление для развития в профессиональном плане выбрать. К слову, судьба свела его с Михаилом Ходорковским.

Успешный на тот момент политик обратил внимание на Владислава в спортивном зале. В тот момент он как раз занимался поиском новых телохранителей. Долго в охране Суркову работать не пришлось - он смог удивить Ходорковского своим нестандартным мышлением, креативностью в вопросах рекламы, что позволило ему стать руководителем «МИНАТЕПА».

Владиславу понадобилось всего 6 лет для того, чтобы освоиться в новой для себя сфере деятельности, после чего он начал достаточно быстро продвигаться по карьерной лестнице. Сурков стал вице-премьером «Роспрома», затем ему предложили должность заместителя председателя «Альфа-Банка», руководил которым его друг, бывший сокурсник по МИСиСу.

Но настоящим достижением, переломным моментом для Суркова стало назначение его на должность заместителя гендиректора «ОРТ». В пиаре Владислав разбирался хорошо, он был амбициозным и достаточно быстро обзавелся полезными связями, за счет которых и вышел на политическую арену Российской Федерации.

Начинал свою политическую деятельность Сурков с работы в администрации президента. Он стал заместителем Волошина, который в то время занимал кресло главы администрации. Мужчине удалось продвинуть политическую партию «Единство», которая позже трансформировалась в «Единую Россию».

На фоне других старожилов полит. арены Сурков выделялся за счет своих выдающихся достижений, что и позволило ему позже занять пост помощника Владимира Владимировича Путина. На должность эту он был назначен в 2004 году.