Желатиновая маска для лица

Желатин применяют для сохранения молодости кожи лица, ее отбеливания и очищения, а также для придания волосам здорового вида. 

На основе продукта готовят различные маски. 

Рецепт маски для лица

Желатин – вещество, которое получают в результате переработки тканей животного, и содержит расщепленные молекулы коллагена, которые способны проникать в глубокие слои эпидермиса. Его компоненты способствуют поддержанию молодости и упругости кожи. Потеря коллагена приводит к увяданию кожи. Компенсировать его можно при помощи мезотерапии, филеров и дорогих косметических средств. Однако маски с коллагеном, можно готовить и в домашних условиях, при помощи пищевого желатина.

Для приготовления маски желатин растворяют в воде. Заливать вещество кипятком нельзя. В противном случае оно теряет все свои лечебные свойства. 2 чайные ложки желатина заливают 40 мл теплой воды и оставляют на 30 минут набухать. Вместо воды можно использовать молоко. Когда желатин разбухнет, его ставят на водяную или паровую баню. Смесь постоянно помешивают до полного растворения. Затем ее снимают с плиты и оставляют остывать.

Когда смесь стала комнатной температуры, в нее добавляют 2 ст.л. сока лимона и столько же нежирной сметаны. Все тщательно перемешивают. Маску наносят на кожу на 15-20 минут, после чего смывают.

Маску накладывают на чистое лицо и зону декольте при этом, не затрагивая область вокруг глаз, где кожа очень тонкая и нежная. Предварительно его можно распарить. Смывают средство при помощи теплой воды.

Регулярное применение таких средств улучшает цвет лица, делает менее заметными веснушки и пигментные пятна, существенно сужает поры, черные точки исчезают. Кожа становится более упругой и подтянутой, а мелкие морщины не так заметны. Овал лица подтягивается.