Дача в Турции часть 2. Покупка

23 July 2018

https://yandex.ru/images/
https://yandex.ru/images/

Первая часть тут

ПОКУПКА

После разговора с представителями застройщика, потребовалось несколько недель чтобы собрать необходимую сумму для первого взноса.

Во время обсуждения всех нюансов, сразу было сказано, что все деньги будут вноситься только через банк и в Турции надо будет открыть счёт для расчётов по договору покупки, а так же оплаты айдата(ежегодная квартплата). Когда все деньги были собраны, деньги положил на счёт, договорился о встрече и через неделю вылетел в Турцию.

В аэропорту Анталии меня встретил водитель от комплекса с табличкой на которой напечатано моё имя с тремя ошибками, но это не важное, главное чтобы в договоре так не написали.

Путь до Алании составил около 2ух часов на обычном дизельном пежо 307 и за пару часов из водителя удалось выдавить пару слов на английском о времени пути, а так же как сегодня жарко и на этом его познания закончились.

Уже к обеду были на территории комплекса, встретили меня представитель, переводчик, а так же управляющий самим комплексом. Сначала ещё раз посмотрели приобретаемую квартиру, спросили несколько раз, всё ли устраивает, если какие-то проблемы возникнут с сантехникой или электроникой, то это всё исправят сразу же, в общем восточный менталитет во всей красе. В квартире уже были установлены 3 кондиционера, 3 телевизора, какой-то местной фирмы(но как выяснилось очень даже не плохой, работают до сих, читают флэшки с фильмами и фото без проблем), так же оборудованная кухня с холодильником.

Если честно я после подписания договора планировал переночевать в уже купленной квартире и на следующий день улететь, но как выяснилось, не всё так просто.

Для начала мне предложили посмотреть квартиру в которой я смогу пожить пока будет оформляться договор, такого я не ожидал, особенно от дуплекса на 7 комнат! Зачем такая квартира, в ней можно заблудиться и детей потерять на весь отпуск.

Хватит отступлений.

https://yandex.ru/images/
https://yandex.ru/images/

Подписание договора покупки и отдельного договора на рассрочку было решено произвести на следующий день, в этот же день был открыт счёт в банке на моё имя. Только потом на этот счёт я перевёл деньги из РФ и смог произвести оплату задатка.

Покупка всего необходимого ТУТ

Оформление тапу, оплата айдата и коммунальных платежей в следующих частях

Если вам понравилась эта публикация, ставьте лайк ( 👍 - палец вверх), делитесь этой статьей в соцсетях с друзьями. Поддержите наш проект, подписывайтесь на наш канал и мы будем писать больше интересных и познавательных статей для Вас.