Говядина с сырно-грибной начинкой и трюфельными крутонами.

Крутоны интересное название - но что же это на самом деле? Переходите к тексту и читайте в рецепте...
Крутоны интересное название - но что же это на самом деле? Переходите к тексту и читайте в рецепте...

Ингредиенты: Говядина мякоть - 300 гр., картофель для варки - 500 гр., грибы шампиньоны - 100 гр., молоко 3,5% - 20 мл., сыр творожный сливочный - 140 гр., багет французский - 1 шт., чеснок свежий - 1 зубчик, тимьян свежий - 2 гр., масло трюфельное - 20 гр., масло оливковое - 60мл., соль, перец черный молотый.

Рецепт: Мясо заранее замариновать в смеси из оливкового масла соли и перца от 3 до 12 часов (чем больше времени мясо будет в маринаде тем вкусней оно будет). Разогреть духовку до 108° С. Картофель очистить, нарезать крупными произвольными ломтиками, положить в миску и залить холодной водой минут на 20, затем положить в кипящую подсоленную воду и варить в течение 20 минут до готовности. Слить воду, влить 150 мл. молока, растолочь картофель в пюре и взбить миксером до пышной массы.

Грибы нарезать средним кубиком. Чеснок раздавить, очистить и нарубить мелко. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить чеснок, помешивая, на сильном огне 30 секунд, затем добавить грибы и жарить еще 3 минуты. Грибы с чесноком переложить в миску, сковороду сохранить.

Багет нарезать наискосок ломтиками толщиной 3-4 мм. В миску влить 1 ст. ложку оливкового масла, трюфельное масло, посолить и перемешать венчиком. Переложить ломтики багета на противень, сбрызнуть смесью масел и запечь в разогретой духовке в течение 6 минут.

В миске смешать жареные грибы с чесноком, творожно-сливочный сыр, посолить и поперчить. Мясо разрезать поперёк на 4 медальона, накрыть пищевой пленкой и отбыть до толщины 1 см. Сделать на медальонах надрезы крест-накрест с шагом в 1 см.

На сковороде, в которой жарились грибы, разогрейте 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить медальоны на сильном огне 1минуту с одной стороны, перевернуть и жарить ещё 1 минуту с другой стороны.

Медальоны слегка поперчить и посолить, выложить на каждый медальон грибную смесь и веточку тимьяна. Достать багет из духовки, разложить по тарелкам, на противень выложить медальоны и запечь в течение 4 минут.

Разложить медальоны по тарелкам, рядом выложить картофельное пюре и подать с крутонами.

Приятного аппетита!

До новых рецептурных баек друзья.

Приятного аппетита!

До новых рецептурных баек друзья.