Запечённая говядина в соусе терияки с лапшой удон.

Лапша, говядина запечённая, потрясающий соус - что может быть лучше?...
Лапша, говядина запечённая, потрясающий соус - что может быть лучше?...

Ингредиенты: Говядина мякоть - 300 гр., лапша удон - 200 гр., крахмал кукурузный - 15 гр., лук репчатый - 1 шт., кунжут белый или черный - 3 гр., кинза свежая - 5 гр., соус терияки - 100 гр., масло подсолнечное - 40 мл., соль - 2 гр.

Рецепт: Разогреть духовку до 180°С. Мясо посолить и сбрызнуть подсолнечным маслом. Разогреть в сковороде 1 ст.л. подсолнечного масла и обжарить мясо на сильном огне по 30 секунд с каждой стороны, таким образом закрываются все края чтобы мясо не потеряло влагу и стало сочным. Переложить мясо на противень поставить запекаться в разогретую духовку на 15 минут. Сковороду сохранить.

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Крахмал развести в 200 мл. холодной воды.

Положить лапшу в кипящую подсоленную воду и варить в течение 7 минут, откинуть лапшу на дуршлаг, дать стечь воде, сбрызнуть лапшу подсолнечным маслом.

Достать мясо из духовки и дать ему "отдохнуть" в течение 5 минут, затем нарезать тонкими ломтиками.

В сковороде, в которой жарилось мясо, разогреть 1 ст.л. подсолнечного масла и обжарить лук, помешивая, на сильном огне в течение 1,5 минут, затем влить соус терияки, разведенный крахмал и сок, оставшийся после запекания мяса и проварить, помешивая венчиком, в течение 2 минут на слабом огне и снять с огня.

Выложить лапшу на тарелки, сверху выложить мясо. Листочки кинзы отделить от стеблей.

Полить мясо с лапшой соусом, посыпать кунжутом и подать украсив листочками кинзы.

Приятного аппетита!

До новых рецептурных баек друзья.