Чтобы быть более продуктивным, попробуйте управлять своей энергией вместо своего времени

Вы начинаете работу ярко и рано, в надежде получить толчок на весь день. Но все по немногу накапливается, и не успеешь оглянуться, как уже 17:30, а ты почти ничего не сделал. Таким образом, вы должны тратить больше сил, энергии что бы все успеть сделать вовремя. Это не просто жестокий график, чтобы жить; это рецепт катастрофы. Вот совет одного эксперта о том, как управлять своей энергией вместо своего времени.

С 2003 года основатель и генеральный директор энергетического проекта Тони Шварц работает над разработкой надежных, научно обоснованных методов расширения возможностей людей на рабочем месте. Его организация работала с такими компаниями, как Google, Coca-Cola, Microsoft и Facebook, чтобы улучшить культуру, моральный дух и производительность, используя методы, проверенные опытом. Центральное место в работе энергетического проекта занимает концепция Шварца о четырех типах энергии человека: физическая, эмоциональная, умственная и духовная. Стремление к каждому из этих источников мотивации является ключом к поддержанию энергии вверх — и это может означать принятие нового подхода к управлению рабочей силы на работе и дома.

физическая энергия

Питание, физические упражнения и сон являются столпами физической энергии, поэтому для начала Шварц заставил каждого из участников проверить свой собственный физический энергетический бюджет. Часто, просто видя, где они не хватало (пропуская завтрак, работая до поздней ночи, отказавшись от физических упражнений) было достаточно, чтобы подстегнуть некоторое улучшение. Но они также обнаружили, что определенные привычки и поведение могут окупиться большим потреблением трех или четырех небольших приемов пищи вместо двух огромных сделали сотрудников менее склонными к сбою, а более регулярный график сна сделал их более бдительными в течение дня.

психическая энергия

Вы знаете, что ваше тело не способно поднять 10 000 фунтов, поэтому вы не чувствуете необходимости пытаться. Но когда дело доходит до мозгов, это может быть трудно признать, что некоторые вещи просто немного за пределами. Возьмите многозадачность. Если вы пытаетесь убедиться, что используете свою ментальную энергию наиболее эффективным способом, заблокируйте периоды, когда вы можете сосредоточиться на одной задаче за раз, а не пытаться сделать все сразу.

эмоциональная энергия

Эмоциональная энергия управляет качеством вашего внимания и работы — даже если вы хорошо отдохнули и ваш ум сосредоточен, это не будет делать много, если у вас плохое отношение к вашей работе. Когда возникают стресс и трудности, попробуйте эмоционально стабилизирующие упражнения, такие как глубокий вдох, короткая прогулка или даже мгновение, чтобы отправить положительное сообщение коллеге — позитивность удивительно заразительна.

духовная энергия

Духовная энергия-это нечто менее определенное, и она расходуется и восстанавливается гораздо медленнее, чем другие виды энергии. Это все о чувстве, что ваша повседневная работа (материал, на который вы должны тратить свою энергию) соответствует более высокой цели или более крупной цели. Чтобы помочь сотрудникам зарядиться духовной энергией, участники энергетического проекта разъяснили им свои руководящие принципы, долгосрочные цели и другие высокие идеи, а также провели мозговой штурм, чтобы их повседневная работа соответствовала этим мечтам. Это может показаться ненаучным, но, как и три других типа энергии Шварца, духовная энергия явно связана с реальной производительностью.

Источник https://curiosity.com/topics/to-be-more-productive-try-managing-your-energy-instead-of-your-time-curiosity/