Самый простой и быстрый рецепт пирога с абрикосами

Всем доброго дня! Недавно открыла для себя очень быстрый способ приготовления пирога. Для тех, кто ценит время, так сказать. Все буду показывать на примере абрикосовой начинки, потому что сейчас самый сезон, их можно собрать на даче, у кого она есть, или купить за копейки на любом базаре. Но хочу заметить, что абрикосы можно легко заменить чем-нибудь другим, по сезону.

Ингредиенты:

Сахар – 250 г.

Сливочное масло – 180 г.

Яйца – 3 шт.

Ванильная эссенция – 1 ч.л.

Мука – 500 г.

Разрыхлитель – 10 г.

Абрикосы – 500 г.

1. Для начала перемешайте в глубокой миске 250 г. сахара и 180 г. сливочного масла. Взбейте получившуюся смесь миксером до состояния пышной нежной пены (лучше делать это на средних скоростях миксера).

2. Добавьте в получившуюся смесь 3 яйца и продолжите перемешивать эту массу миксером, пока она не станет достаточно однородной. Это может занять некоторое время. После, когда поймете, что хорошенько все перемешали, влейте в продукт 1 ч.л. ванильной эссенции, и опять размешайте ингредиенты.

3. Пора добавлять муку. Возьмите 500 грамм, добавьте в получившуюся массу и аккуратно размешайте тесто лопаткой. Конечно, не забудьте и о разрыхлителе (около 10 грамм).

4. Тесто готово! Дело за малым – создать приятный на вид пирог. Для этого переложите на противень где-то 70% теста и равномерно распределите его по всей поверхности. Проколите тесто в нескольких местах (можно делать это вилкой). Я использую противень 20 на 25 см, очень комфортный размер. Кстати, его стоит смазать сливочным маслом перед тем, как начинать делать пирог.

5. Помойте абрикосы, удалите косточки и нарежьте их по своему усмотрению, например мелкими кубиками.

6. Положите на тесто получившиеся кусочки абрикосов плотным слоем.

7. Из оставшейся трети теста раскатайте тонкий прямоугольный лист, который будет покрывать пирог сверху. По размерам он должен соответствовать противню, который вы используете. А после разрежьте его на полоски, шириной около 2 см.

8. Разложите получившиеся полоски в виде решетки на начинку пирога, а затем выпекайте пирог в течение 45 минут при 180 градусах.

Вот и все! Тесто пирога получается очень нежное и вкусное. Кстати, если вы захотите как-то разнообразить вашу выпечку, то можете добавить в сахар, который используете при готовке пряности, такие как розмарин, кардамон, корицу, бадьян, сушеную мяту. Будет очень ароматно.

Спасибо за внимание! И не забывайте подписываться на канал, чтобы узнавать о новых вкусных рецептах первыми :)