дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Хвост виляет собакой, или политика как шоу-бизнес

19 October 2018

Есть одна классная сатиристическая комедия на тему политики "Хвост виляет собакой" (другое название "Плутовство"). Очень рекомендую к просмотру!

В фильме рассказывается, что, перед самыми выборами, президента обвинили в сексуальных домогательствах. И чтобы отвести внимание общественности от этой ситуации, команда президента решила обратиться к кинопродюсеру. Который в свою очередь придумал несуществующие события: якобы албанская террористическая группировка (не существует) угрожает и США необходимо начать военные действия.

Диалог из фильма. Можно разыграть любую "правду", если это невозможно проверить
Диалог из фильма. Можно разыграть любую "правду", если это невозможно проверить

Далее все разыгрывается: снимаются постановочные военные ролики, псевдоинтервью, находят псевдогероя... Все получается, страна верит и народ думать не думает об обвинениях в адрес президента.

В РОССИИ ВСЕ ТОЧНО ТАКЖЕ

Когда в России происходит нечто громкое или выходят всякие бредовые новости, я почему-то всегда вспоминаю об этом фильме.

Наше внимание постоянно отвлекают. Ну вот как с Чемпионатом мира 2018. Пока вся Россия смотрела футбол, начали рассматривать самые громкие и скандальные законы, включая повышение пенсионного возраста.

Если какое-то событие больше всего притягивает внимание россиян, значит где-то власти творят то, что должно остаться незамеченным! Нами постоянно манипулируют!

А вы как считаете?

Благодарю за лайки и подписку на мой канал!