Медицина в Крыму: куда уходят деньги?!

С переходом Крыма в Россию там происходят колоссальные изменения. В Крым вливаются огромные деньги на ремонт дорог, зданий, больниц, школ и детских садов.

Вы знаете как в Крыму было при Украине? Бесплатной медицины не было! Пациент платил абсолютно за все. Вызвал скорую. Если понадобились лекарства - купи. Прямо у скорой.

И вот в Крым пришла бесплатная медицина.

Люди отстояли в очередях, чтобы пройти диспансеризацию. Нашей знакомой даже уведомление присылают - вы должны приехать туда-то и пройти бесплатно то-то. Мне вот в Москве такие письма не присылают.

Люди бесплатно проходят обследования в поликлиниках, лежат в больницах, проходят бесплатное (типа) лечение в этих же больницах. Вроде бы, жизнь налаживается.

Но что происходит на самом деле?

Я вначале писала про ремонт. Вот так и здесь - ремонтируются здания. Внешний фасад. Вот с улицы смотришь - красивая больница, современная.

А внутри все так же. Старое, потрепанное помещение. И врачи с таким же менталитетом. Люди-то не поменялись.

Я понимаю, что на все нужно время. На ремонт и замену оборудования, на изменение менталитета людей. Но люди-то живут и болеют сейчас.

На восстановление Крыма из бюджета выделяются миллиарды и миллиарды.

Это только мои догадки, но уверена, что на медицину тоже выделили много денег. Это же абсурд, если на восстановление набережных денег выделяют больше, чем на людей, которые будут ходить по этим набережным.

И это абсурд - наводить внешний лоск, не меняя ничего внутри. Зачем? Для комиссии?

Но создается впечатление, что так. Или эти деньги тратятся не целевым образом. Где эти деньги? Почему внутри больниц все старое? Почему у врачей маленькие зарплаты и никто не хочет работать в больницах? Почему так мало скорых?

Я расскажу 2 реальные истории о медицине в Крыму. Подписывайтесь, чтобы не пропустить.

Буду признательна, если поддержите меня лайками и подпиской.