Польза лжи?

13.08.2018

Сегодня утром получила сообщение от подруги, которое вызвало беспокойство. Затем, разобравшись во всем, я долго смеялась. Но опять же, как посмотреть на ситуацию.

Моя подруга Ксюша красивая девушка 27 лет, по образованию парикмахер. Сейчас она молодая мама, воспитывает сыночка. Не замужем, живет с родителями, в планах купить свое жилье.

Все бы ничего, если бы не одно крупное "НО" - завралась и на грани попасться на этом, о чем я убедилась сегодня утром.

К сожалению Ксю с вранья попыталась начать семейную жизнь - встречалась долго с парнем, но предложения все не было. Тогда она решила, что хочет ребенка и прямо заявила ему об этом. Парень в отказ, рано ему. Порешали вместе, что вернутся к разговору через год, но девушка смекнула, что возможно и тогда получит отказ, а время то идет! Поэтому решение просто не пить противозачаточные таблетки, не сказав ничего партнеру, пришло как само собой разумеющееся.

Итог? Ребенок, недоумение парня, расставание, алименты, его командировка в другой город, которая все не заканчивается.

Но моя подруга не отчаивается, растит ребенка, периодически посылает своему уже бывшему парню его фотки, рассказывает о его жизни. Надеется, что отцовские чувства возьмут верх, ведь как не любить такого кроху!

И все как то само начало налаживаться.

Договорились, что парень будет помогать по возможности, покупать что то, оплачивать врачей. Вроде бы здорово, редко такое встретишь, ценить бы надо. Но как и здесь не врать? Уже привычка.

"Тим привет! Нашему крохе пора велосипед. Как рано? Ничего не рано, вон у соседей уже есть, наш через год уже тоже летать будет. Сколько стоит? Ну ты пришли N-ую сумму, думаю хватит".

"Привет! На улице жара невыносимая, может купим сыну бассейн? А? Зачем? Вот был бы ты с нами, узнал бы, как сынок любит воду! Сколько? Ну я не знаю, думаю N хватит. Где я тебе точно узнаю? На каких сайтах? Да там примерно же пишут. Прошелся бы ты у нас по магазинам. Ты мне что, не доверяешь?"

"Тима! Сыну срочно нужны майки и плавки! Какие деньги остались? С покупок? Так разошлись уже! Ты цены то посмотри в магазинах! И фрукты надо, и молочку. Я и так стараюсь не сильно дорогое брать. Себе вон нечего надеть уже. Жду!".

И вроде бы все нормально, это жизнь, но велосипед стоит в 2 раза дешевле. Бассейн в итоге так и не купили, плескается в старой ванной на даче. Плавки и майки правда куплены, но кто знает, может и здесь подвох?

И вот наступил последний эпизод, самый курьез.

Ксюша после родов прилично набрала. Прошло время, но вес все не уходил. Тимофей неоднократно спрашивал у моей подруги, собирается ли она что то с этим делать, но вразумительного ответа все не получал. Тогда он решил пойти с другой стороны - просто купил ей абонемент в фитнес-клуб на пару месяцев, велел ходить под страхом навсегда исчезнуть из ее жизни.

И шантаж подействовал.

2 месяца Ксю исправно ходила на тренажеры 2 раза в неделю, да видимо так усердно, что даже наметился прогресс.

Но дальше все пошло страннее некуда.

Сначала захворала мать, что сидела с ребенком во время тренировок Ксю. В итоге подруга пропустила неделю, но успокаивала себя тем, что это временно.

Затем тренировки перенесли на более позднее время и раз ее просто не выпустили из дома, потому что ребенок все не мог успокоиться.

Дальше были дела, потом проспала, потом лень и так далее, что привело к целому месяцу пропусков. Оплаченному.

А деньги то на фитнес продолжали поступать. И как быть? Правильно - врать дальше, что и продлилось еще месяца 3, пока Тим, будучи в командировке, не стал просить фотки Ксю, предвкушая узреть фигурку богини, не меньше.

Но если просто свои фотки с нужных ракурсов Ксюша насобирала, то вот фоток на треньке, пока ходила, сделать не успела. Да кто ж знал! А Тима тем временем стал подозревать неладное и по приезду сообщил своей благоверной, что теперь он будет ходить в тренажерку в ее фитнес клуб. Чтоб веселее было!

Вот сообщение с текстом "ЧТО ТЕПЕРЬ СО МНОЙ БУДЕТ?" я и получила с утра.

И очень долго смеялась.

Но это опять же, как посмотреть на ситуацию.

Понравилась статья? Жми лайк 👍 !
И подписывайся на наш канал!